Центр правосудия составил рейтинг самых злостных нарушителей Хартии прав среди провинций

Центр правосудия составил рейтинг самых злостных нарушителей Хартии прав среди провинций

Центр правосудия за конституционные свободы (JCCF — Justice Centre for Constitutional Freedoms) отмечает сороковую годовщину принятия Хартии прав свобод, оценивая провинции, которые нарушили ее наиболее серьезно во время пандемии COVID-19. Об этом передает tnc.news.

«17 апреля 2022 года исполняется 40 лет с тех пор, как Канадская хартия прав и свобод стала частью Конституции Канады», — заявил президент JCCF Джон Карпей (John Carpay). «Но эта дата была омрачена длинным списком серьезных нарушений Устава, совершенных против канадцев федеральным и провинциальным правительствами за последние два года».

JCCF находится на переднем крае борьбы с правительственными и институциональными ограничениями в связи с пандемией, в том числе на местах в Оттаве во время конвоя свободы.

Его новый отчет, озаглавленный «У кого была худшая койка в запертых казармах Канады?» («Who had the worst bunk in Canada’s locked down barracks?»), дает Квебеку самые низкие почести как худшему нарушителю уставных прав, а провинция Прерии Саскачеван — первая отменившая ограничения — становится «наименее худшей».

В отчете отмечается, что, хотя все провинции начали с более или менее одинаковых ограничений в марте 2020 года, время и различное понимание «науки» привели к более широкому несоответствию в ответах на пандемию. В результате, отметил Карпей, «некоторые канадцы пострадали гораздо больше, чем другие».

1. Квебек

Quebec

Согласно отчету, Квебек во время COVID был «худшим нарушителем свобод, гарантированных Хартией, и худшим местом для жизни в Канаде».

«С его ночными комендантскими часами в тоталитарном стиле, ограничениями на поездки между провинциями, ограничениями на поездки внутри провинции, угрозами налога на непривитых, пренебрежением религиозной свободой, введением вакцинных паспортов для мест отправления культа и продолжением обязательного нося маску, Квебек занимает первое место как самый злостный нарушитель Хартии», — сказал Карпей.

Квебек также запретил канадцам без прививок от COVID доступ к продуктам, когда он ввел порядок, требующий подтверждения вакцинации для входа в крупные магазины. Запрет привел к тому, что в Интернете появилась реклама тех, кто предлагал совершить покупки в магазинах, куда непривитые больше не могли зайти.

Как отмечает JCCF, мандаты еще не закончились в Квебеке. Провинция также запускает кампанию по продвижению четвертых бустеров против «шестой волны».

2. Британская Колумбия

BC British Columbia
Несмотря на свою бывшую либертарианскую репутацию, B.C. заняла второе место среди нарушителей не только из-за сохраняющихся мандатов на вакцинацию работников здравоохранения как в государственном, так и в частном секторах, но и из-за, казалось бы, произвольного закрытия молитвенных домов.

«Например, Британская Колумбия приказала закрыть молитвенные дома, и они были закрыты на 14 месяцев», — говорится в исследовании. «Конечно, все провинции наложили какие-то ограничения на религиозные обряды, но полное, длительное и универсальное закрытие Британской Колумбии было уникальной интерпретацией предполагаемой науки, лежащей в основе реакции Канады на Covid».

Британская Колумбия была последней провинцией, объявившей о сроках снятия ограничений COVID, а также последней, отменившей свой паспорт вакцины. На прошлое Рождество провинциальный санитарный врач доктор Бонни Генри (Bonnie Henry) заняла первое место в «десятке худших и самых странных зимних ограничений COVID», когда она приказала, чтобы непривитым людям не разрешалось собираться на праздники.

3. Манитоба

Manitoba

Люди за пределами самой восточной провинции Прерий Канады, возможно, пропустили это, но Манитоба была одним из первых и рьяных сторонников жестких мер изоляции.

«Манитоба приближается к Британской Колумбии. в рейтинге наихудших нарушителей прав Хартии», — говорится в отчете. «Как и Британская Колумбия, Манитоба серьезно нарушила как религиозную свободу, так и право на передвижение, закрыв все молитвенные дома с ноября 2020 года по февраль 2021 года, а затем снова в мае 2021 года… она присоединилась к Онтарио и Квебеку, взаимно закрыв свои провинциальные границы для якобы «несущественных « путешествовать.»

«Также в Манитобе лидер Народной партии Макс Бернье (Max Bernier) был арестован и обвинен в соответствии с Законом Манитобы об общественном здравоохранении за собрание на открытом общественном месте и за несоблюдение самоизоляции при въезде в Манитобу».

4. Онтарио

Ontario Doug Ford

По данным JCCF, самая большая и самая густонаселенная провинция Канады оказалась где-то в середине толпы. Онтарио закрыл школы дольше всех, а также закрыл свои границы. В ходе демонстраций на границе провинции «Конвой свободы» и моста Амбассадор он также обратил внимание на чрезвычайные меры и законы, принятые для подавления протестов против пандемии.

«Длительные провинциальные распоряжения оставаться дома, которые премьер-министр Даг Форд (Doug Ford) намеревался исполнять с помощью случайных полицейских остановок, продемонстрировали тревожное спокойствие правительства в отношении принудительного исполнения в советском стиле», — говорится в отчете.

«Взаимное закрытие границ Онтарио с Манитобой и Квебеком также нарушило право канадцев на передвижение. В провинции были привлечены к ответственности и оштрафованы некоторые пасторы и общины, нарушившие предписания общественного здравоохранения, но, в отличие от Альберты, по крайней мере, никого не заключали в тюрьму».

5. Атлантические «пузыри» морских провинций

Higgs

В то время как каждая атлантическая провинция предлагала свои собственные потенциальные примеры Хартии и даже нарушений прав человека во время COVID — включая Нью-Брансуик, разрешающий продуктовым магазинам запрещать непривитым канадцам — JCCF сгруппировал их в единое целое из-за их коллективно закрытой границы.

«Четыре атлантических провинции (Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда и Ньюфаундленд и Лабрадор) образовали так называемый Атлантический пузырь», — говорится в отчете. «В пределах этого пузыря жителям было разрешено свободно передвигаться».

«Однако другим канадцам был запрещен въезд в эти четыре провинции, если только правительство не определило причину как «важную». RCMP установила блокпосты на Трансканадском шоссе, чтобы обеспечить запрет. Трудно представить себе более явное нарушение права на мобильность в соответствии с разделом 6 Устава на свободное передвижение по Канаде».

6. Альберта

Alberta

Альберта стала второй провинцией, снявшей ограничения, связанные с COVID, и опередила другие по большинству показателей. Альберта также была первой провинцией, которая (частично) отменила мандат на вакцинацию для работников здравоохранения, хотя этот приказ по-прежнему распространяется на новых сотрудников.

JCCF также отметил, однако, что это единственная юрисдикция, в которой можно заключать в тюрьму пасторов, нарушающих приказы общественного здравоохранения.

«Пасторы (Джим) Коутс (Jim Coates) и (Тим) Стивенс (Tim Stephens) были обвинены в превышении лимита вместимости», — говорится в отчете. "Пастор Коутс провел месяц в тюрьме, в то время как пастор Стивенс отсидел за три дня до того, как Корона Альберты заняла позицию, что его арест был «незаконным». в октябре 2021 года был оштрафован на 23 тысячи долларов и получил 18 месяцев условно».

«Действуя в соответствии с инструкциями (Службы здравоохранения Альберты), полиция заперла их церкви и арестовала пасторов. Все были заключены в тюрьму. Пастора Коутса продержали более месяца, большую часть этого времени в одиночной камере с еще одним сокамерником и очень ограниченное время вне камеры. Он также был оштрафован на 1500 долларов».

7. Саскачеван

Saskatchewan Scott Moe

Премьер-министр Саскачевана Скотт Мо (Scott Moe) был первым, кто объявил о снятии ограничений, связанных с COVID, еще в начале февраля. Как отмечает JCCF, Саскачеван также был менее привержен карантину, хотя его политика повторяла политику других регионов. Таким образом, Карпей считал Страну открытого неба «наименее плохой «койкой» в запертой «казарме»».

«В целом представляется, что нарушения Хартии прав и свобод в Саскачеване были наименее серьезными в Канаде», — заключает отчет.

«Если это правда, это не повод для празднования Саскачевана или его жителей, потому что в каждой канадской провинции «две недели, чтобы сгладить кривую» превратились в два года, чтобы сгладить наши свободы».

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на Донбасе на 21 мая 2022 г. // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

21 мая

  • Территория завода «Азовсталь» в Мариуполе перешла под контроль войск ЛДНР и России. Есть вероятность, что на территории завода осталось небольшое количество военных отказавшихся сдаться в плен.
  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • ООН: Почти 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, 8 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украины покинули свыше 6,444 миллионов. В Польшу въехало свыше 3,46 миллиона беженцев, 943 тысячи въехали в Румынию, свыше 887 тысячи человек въехали в Россию, свыше 633 тысяч в Венгрию, 468 тысяч в Молдавию, 435 тысяч в Словакию.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

19 мая

  • 1800 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали».
    «В общей сложности, с учётом сегодняшних, вышло тысяча восемьсот человек. Поток слабеет, но не иссякает», заявил Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. Минобороны России заявило о сдаче в плен 771 украинского военного из «Азовстали» за сутки.

18 мая

  • 785 военнослужащих украинской армии сдались в плен с «Азовстали». Предположительно на территории завода еще находятся свыше 2500 человек, из них 804 бойцы украинского батальона «Азов».
  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

17 мая

  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине состовляют 3752 человека.
  • 265 военослужащих сдались в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Украинская сторона и западные СМИ утверждают что это эвакуация. 51 чаловека из числа сдавшихся тяжелораненые.

5 мая

  • Продолжается эвакуация из Мариуполя и «Азовстали» гражданского населения.
  • Верховная рада Украины решила закрыть все «пророссийские» партии в стране.
  • Российская армия наносит удары по пяти регионам Украины, объектам инфроструктуры, ж/д и электростанциям.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

27 апреля

  • В МВД Приднестровья сообщили о стрельбе со стороны Украины в направлении села Колбасна, на фоне событий в непризнанной республике появились блокпосты.
  • Москва утверждает что более одного миллиона украинцев были вывезены в Россию.

26 апреля

  • Президент Молдовы: «Взрывы в Приднестровье связаны с противоборствующими силами внутри региона».
  • По заявлению Украины: «Взрывы в непризнанной «Приднестровской Молдавской Республике» – спланированная провокация российских спецслужб».
  • В Приднестровье установлен «красный» уровень террористической опасности, — СМИ
  • В Приднестровье в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две мощные антенны радиоцентра, которые ретранслировали радио РФ.
  • К концу 2022 года Украину могут покинуть более 8 млн человек, — цитируют представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту.

25 апреля

  • ООНС начала войны каждый шестой житель Украины стал внутренне перемещенным лицом.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Зеленский: «Битва за Донбас» началась. Новость о начале наступления Российских вооруженных сил подтвердили множественные источники. Жители Донецка и Луганска заявляют о мощных и тяжелых взрывах со стороны дислацирования ВСУ.
  • Украинские войска, включая часть полка Азов, окруженные на заводе Азовсталь в Мариуполе отказались сложить оружие и сдаться, несмотря на невозможность Киева оказать им помощь. Москва заявляет о двух с половиной тысячах бойцев, среди которых есть наемники из других стран.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 150 канадских военных отправились в Польшу для помощи украинским беженцам
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

24 апреля Полиция Оттавы запретила въезд в город ветеранам и байкерам (Конвой байкеров вне закона).


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для того чтоб покинуть Канаду на самолете или поезде. Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.