«Совершенно несправедливо» — фермеры о налоге правительства Трюдо на выбросы углерода

«Совершенно несправедливо» — фермеры о налоге правительства Трюдо на выбросы углерода

По словам главы крупной сельскохозяйственной промышленной группы, фермеры «несправедливо обременены» налогом на выбросы углерода, введенным правительством Трюдо. Об этом сообщает tnc.news.

Компания True North поговорила с президентом Western Canadian Wheat Growers Гюнтером Йохумом (Gunter Jochum), который раскритиковал налог за то, что фермеры — как основные производители товаров — загнаны в угол.

«Конечно, нас несправедливо преследуют, потому что мы, как первичный производитель, не можем справиться с налогом на выбросы углерода», — сказал Йохум. «Это чистая стоимость для нас, и на самом деле у нас нет способа стать более эффективными».

«Мы были на совещании два года назад, когда они впервые выступили с налогом на выбросы углерода, и мы сказали правительству, что от 75% до 85% того, что мы производим, экспортируется, и мы доставляем его на экспорт по железной дороге. Итак, мы сказали ввести налог на выбросы углерода, например, на топливо, которое использует железная дорога, они просто переложат эту стоимость на нас, фермеров, — и как мы собираемся сделать железную дорогу, например, более эффективной? Это уже один из самых эффективных способов перевозки грузов».

Критики, в том числе и Йохум, заявили, что федеральный налог на выбросы углерода является безответственным в период надвигающихся проблем с поставками продовольствия, усугубляемых инфляцией и российско-украинской войной. 1 апреля федеральный налог на выбросы углерода увеличился с 40 долларов за тонну до 50 долларов за тонну, добавив еще 2,2 цента к налогу на литр бензина.

«Это совершенно несправедливо. Следующим будет все, что нам нужно на ферме, например, наше оборудование, которое построено, производители обременены налогом на выбросы углерода, и все, что они делают, это включают его в стоимость производства и передают фермерам. Да, конечно, фермеры несправедливо несут это бремя», — сказал Йохум.

Сельскохозяйственная отрасль выразила дополнительные опасения по поводу высокой стоимости удобрений, которая может повлиять на их урожайность в будущем. Президент Национального союза фермеров Кэти Уорд заявила парламентариям в феврале, что фермеры «столкнулись с кризисом удобрений». Кроме того, либеральное правительство также потребовало от фермеров сократить выбросы от удобрений на 30% в течение следующих семи лет.

«Удобрения утроились за последние 18 месяцев, а другие производственные затраты для фермеров удвоились. Цена на пшеницу примерно удвоилась за последние 12 месяцев», — пояснил Йохум.

Депутат-консерватор Филип Лоуренс (Philip Lawrence) поддержал опасения Йохума по поводу налога на выбросы углерода, назвав его несправедливым наказанием, которое практически не влияет на уровень выбросов в Канаде. По оценкам Парламентского бюджетного управления (PBO — Parliamentary Budget Office), налог на выбросы углерода может стоить фермерам более миллиарда долларов к 2031 году.

«PBO фактически обновил отчет, в котором подсчитал, что предлагаемые меры законопроекта C-206 сэкономят фермерам в общей сложности 1,104 миллиарда долларов за десятилетний период между 2021-22 и 2030-31 годами», — сказал Лоуренс. «Более свежий отчет о C-234 обновил цифру до 1,107 миллиарда долларов».

«Подводя итог, налог на выбросы углерода является огромным бременем для фермеров с минимальным положительным воздействием на окружающую среду. Если у фермеров просто нет других вариантов, я думаю, будет справедливо сказать, что они несправедливо наказаны либеральным налогом на выбросы углерода».

Законопроекты C-206 и C-234 предоставят выбросам топлива и оборудования, используемым фермерами, статус, освобожденный от действия Закона о загрязнении парниковыми газами.

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Сентябрь

  • ООН: Более 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома. С начала военного конфликта Украину покинули свыше 12,3 миллиона человек, из них свыше 3,9 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 5,95 миллиона беженцев, свыше 2,49 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,33 миллиона в Венгрию, свыше 1,16 миллиона въехали в Румынию, 757 тысяч в Словакию, 600 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 2,9 миллиона человек, из Румынии более 544 тысяч, из Словакии более 360 тысячи, из Молдавии более 180 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 5237 человека.
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Речи о полной отмене мондатов на вакцинацию не идет, правительство Трюдо может их ввести в любой момент. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады и въезда в Канаду из США. Ни Вашингтон, ни Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.