Канада — самая большая тюрьма в мире

Фото: Chris Helgren / Reuters

Канада — самая большая тюрьма в мире

Любое обоснование общественного здравоохранения для ограничения пребывания в Канаде тех, кто не был полностью вакцинирован, давно исчезло. Об этом сообщает journal.probeinternational.org.

Канада, страна с населением 38 миллионов человек, имеет 6 миллионов политических заключенных, количество частично вакцинированных или непривитых канадцев, которым правительство Трюдо не позволяет сесть на самолет или лодку, чтобы покинуть страну.

Никакие медицинские или общественные причины не мешают им покинуть Канаду — канадцы могут сесть на самолет Air France и полететь в Париж или на самолет British Airways и отправиться в Лондон, но только если федеральное правительство Канады им разрешит. Помимо полицейских государств, таких как Северная Корея и Куба, ни одна страна в мире не подвергает своих граждан такой форме домашнего ареста. По сути, Канада является крупнейшей тюрьмой в мире, а ее премьер-министр Джастин Трюдо — лучший в мире тюремщик.

Любое обоснование общественного здравоохранения для ограничения пребывания в Канаде тех, кто не был полностью вакцинирован, давно исчезло. Вакцины против COVID-19 были разработаны для ранних штаммов вируса, а не для циркулирующего в настоящее время Омикрона, вакцины против которого не существует. Более того, мандаты на вакцинацию не рекомендуются ни Всемирной организацией здравоохранения, ни Центрами по контролю за заболеваниями. Как Энтони Фаучи (Anthony Fauci) и другие недавно сообщили в исследовании, «ни инфекция, ни вакцинация, по-видимому, не обеспечивают длительной защиты от SARS-CoV-2 у многих или большинства людей».

Мало того, что многочисленные исследования показывают, что вакцинация не останавливает распространение вируса, некоторые данные указывают на то, что непривитые менее склонны к распространению COVID-19. Исследование в Онтарио, опубликованное в январе (pdf), выявило «отрицательную VE [эффективность вакцины] против Омикрона среди тех, кто получил 2 дозы, по сравнению с непривитыми людьми». Текущие данные, опубликованные правительством Онтарио, показывают, что уровень заболеваемости среди тех, кто полностью вакцинирован и ревакцинирован, в два раза выше, чем среди тех, кто не был полностью вакцинирован. Если бы Трюдо действительно считал, что критерием посадки в самолет является минимизация распространения вируса, он запретил бы привитым, а не непривитым, летать по воздуху.

Обоснование Трюдо дискриминации непривитых, когда они не представляют большего риска, чем другие канадцы, носит политический характер, как показал его коллега Джоэл Лайтбаунд (Joel Lightbound), член парламента и глава Квебекского собрания правительства Трюдо.

«Не могу не с сожалением отметить, что как тон, так и политика моего правительства резко изменились накануне и в ходе последней избирательной кампании», — заявил Лайтбаунд в Оттаве на февральской пресс-конференции на Парламентском холме. «Из позитивного и объединяющего подхода было принято решение вклиниться, разделить и заклеймить». Он добавил, что решение Трюдо разделить страну, напав на непривитых, вызывает еще большее беспокойство, поскольку «Канада достигла одного из самых высоких уровней вакцинации в мире».

Трюдо эффективно демонизировал непривитых как врагов народа, не заслуживающих пощады. Непривитые канадцы «подвергают риску своих собственных детей» и «подвергают риску наших детей», заявил он. «Это экстремисты, которые не верят в науку. Они часто женоненавистники, а также часто расисты. Это небольшая группа людей, которые работают мускулами, и мы должны сделать выбор…. Мы терпим этих людей?»

После того, как Трюдо был переизбран в сентябре прошлого года, он продолжал превращать мандаты на вакцинацию в вопрос дискредитации политических оппонентов. Когда «Конвой свободы» дальнобойщиков оспаривал его использование мандатов на вакцинацию в качестве оружия, Трюдо охарактеризовал их как нацистов и расистов, стремящихся свергнуть правительство, оправдывая применение Закона о чрезвычайных ситуациях для подавления заявленного повстанческого движения. В условиях военного положения лидеры «Конвоя свободы» были арестованы, а их активы и активы их сторонников заморожены.

С тех пор Закон о чрезвычайных ситуациях был отменен, но враждебное отношение Трюдо к непривитым не изменилось. Неизвестное количество дальнобойщиков и других протестующих, которые нарушили требования вакцинации, были обвинены в преступлениях, и все непривитые канадцы, которые продолжают игнорировать требования Трюдо о вакцинации, остаются в Канаде политическими заключенными в самой большой тюрьме на планете.

  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Сентябрь

  • ООН: Более 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома. С начала военного конфликта Украину покинули свыше 12,3 миллиона человек, из них свыше 3,9 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 5,95 миллиона беженцев, свыше 2,49 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,33 миллиона в Венгрию, свыше 1,16 миллиона въехали в Румынию, 757 тысяч в Словакию, 600 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 2,9 миллиона человек, из Румынии более 544 тысяч, из Словакии более 360 тысячи, из Молдавии более 180 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 5237 человека.
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Речи о полной отмене мондатов на вакцинацию не идет, правительство Трюдо может их ввести в любой момент. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады и въезда в Канаду из США. Ни Вашингтон, ни Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.