Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады

Фото: Michael Sohn / AP

Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады

Москва в качестве ответной меры запретила въезд супруге премьер-министра Канады Софи Трюдо, командующему ВВС Канады Эрику Джину Кенни и еще 24 персонам, среди которых чиновники и топ-менеджеры. Об этом пишет mid.ru.

«В ответ на объявленные властями Канады очередные антироссийские санкции, затронувшие не только представителей руководства, военных и деловых кругов, но в ряде случаев ближайших родственников тех, кто стал фигурантом „черного списка“, въезд в Россию закрывается на постоянной основе для аналогичной категории канадских граждан», — сообщается на сайте министерства.

«Речь идет о высших чиновниках, их родных и близких, топ-менеджерах ВПК и судостроительной отрасли, командовании вооруженных сил. Вслед за обнародованием данного перечня его фигуранты будут внесены в общий список канадских „закрытников“, размещенный на сайте МИД», — указали в российском дипведомстве.

В списке из 26 лиц значатся жена премьера Канады Джастина Трюдо Софи, командующий ВВС Канады генерал-лейтенант Эрик Джин Кенни, командующий ВМС Канады, вице-адмирал Ангус Иан Топши, командующий Сухопутными войсками Канады, генерал-лейтенант Джослин «Джо» Пол.

«В ближайшее время последуют новые контрмеры в порядке реакции на враждебные действия правящего в Канаде режима Джастина Трюдо, взявшего на вооружение воинственную русофобию. О пополнении российского „стоп-листа“ будет объявлено публично», — подчеркнули в МИД РФ.

  1. Софи Трюдо (Sophie Gregoire Trudeau) – супруга премьер-министра Дж.Трюдо;
  2. Грэм Боули (Graham Bowley) – супруг вице-премьера Х.Фриланд;
  3. Феликс Марцел (Felix Marzell) – партнер мининдел М.Джоли;
  4. Зенон Потичный (Zenon Potichny) – президент Канадско-украинской торговой палаты, член Совета директоров Всемирного конгресса украинцев;
  5. Мари Бунтроджиани (Marie Bountrogianni), – глава канадской благотворительной организации «Help us help», бывший член кабинета министров провинции Онтарио;
  6. Джослин «Джо» Пол (Jocelyn J.M.M.Paul) – командующий Сухопутными войсками Канады, генерал-лейтенант;
  7. Эрик Джин Кенни (Eric Jean Kenny) – командующий ВВС Канады, генерал-лейтенант;
  8. Ангус Иан Топши (Angus Ian Topshee) – командующий ВМС Канады, вице-адмирал;
  9. Поль Демарэ-младший (Paul Desmarais Jr.) – председатель Совета директоров Quebec Power Corporation of Canada;
  10. Андрэ Демарэ (Andre Desmarais) – заместитель председателя Совета директоров Quebec Power Corporation of Canada;
  11. Лорейн Бен (Lorraine Ben) – генеральный директор компании Lockheed Martin Canada;
  12. Эндрю Коутс (Andrew Coates) – менеджер Lockheed Martin Canada;
  13. Ричард Фостер (Richard Foster) – генеральный директор и вице-президент L3Harris Technologies Canada, председатель Совета директоров Ассоциации предприятий аэрокосмической промышленности Канады (AIAC);
  14. Марк Пэрент (Marc Parent) – генеральный директор CAE Inc.;
  15. Кевин Муни (Kevin Mooney) – президент судостроительной компании Irving Shipbuilding Inc.;
  16. Джеймс Д. Ирвинг (James D.Irving) – генеральный директор судостроительной компании Irving Shipbuilding Inc.;
  17. Майк Гринли (Mike Greenley) – генеральный директор компании MDA Ltd.;
  18. Шон Гринвуд (Sean Greenwood) – президент компании Canadian UAVs;
  19. Терри Мэнион (Terry Manion) – генеральный управляющий и вице-президент компании Raytheon — Raytheon Canada Ltd.;
  20. Кристин Чанфарани (Cristyn Cianfarani) – президент и генеральный директор Канадской ассоциации предприятий сектора обороны и безопасности (CADSI);
  21. Кевин Форд (Kevin Ford) – президент и генеральный директор компании Calian Group Ltd., председатель Совета директоров Канадской ассоциации предприятий сектора обороны и безопасности (CADSI);
  22. Майк Мюллер (Mike Mueller) – президент и генеральный директор Ассоциации предприятий аэрокосмической промышленности Канады (AIAC);
  23. Дуглас Харрисон (Douglas Harrison) – председатель Совета директоров Канадской коммерческой корпорации (ССС);
  24. Роберт Квон (Robert Kwon) – президент и генеральный директор Канадской коммерческой корпорации (ССС);
  25. Джеймс Дэвис (James Davies) – президент, генеральный директор и совладелец судостроительной компании Chantier Davie Canada Inc.;
  26. Стивен Матье (Stephen Matier) – президент Maritime Launch Services, организатор и генподрядчик канадско-украинского космодрома в Новой Шотландии.
  • Поделиться новостью в:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ФАКТЫ

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 23 июня 2022 г. // Al Jazeera

Примерное очертание российско-украинского конфликта на 23 июня 2022 г. в Донбасе // Al Jazeera

Примерное количество беженцев покинувших Украину // Al Jazeera

23 июня

  • EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • ООН: Более 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома, около 9 миллионов стали внутренне перемещенными лицами, пределы Украину покинули свыше 8,007 миллионов человек, из них 2.8 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 4,14 миллиона беженцев, свыше 1,3 миллиона человек въехали в Россию, свыше 814 тысяч в Венгрию, 691 тысячи въехали в Румынию, 525 тысяч в Словакию, 507 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 2-х миллионов человек, из Румынии более 370 тысяч, из Словакии более 254 тысячи, из Молдавии более 138 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 4662 человека.

17 июня

  • National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.

7 июня

  • Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек.
  • Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве

3 июня

  • МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

21 мая

  • Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.

18 мая

  • Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.

28 апреля

  • Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • Канада призвала своих граждан покинуть территорию Приднестровья.

24 апреля

  • Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах

Ранее

  • Австрия выступает против членства Украины в Европейском союзе.
  • Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • Путин назначил генерала Александра Дворникова, имеющего военный опыт в Сирии, новым ответственным за украинскую военную операцию/войну.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Речи о полной отмене мондатов на вакцинацию не идет, правительство Трюдо может их ввести в любой момент. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады и въезда в Канаду из США. Ни Вашингтон, ни Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.