Реклама / Advertising

CBSA

Canada Border Services AgencyКанадское агентство пограничных служб (CBSA — The Canada Border Services Agency; французский: Agence des services frontaliers du Canada; ASFC) является федеральным агентством, отвечающим за охрану и наблюдение за границами, контроль за иммиграцией и таможенными услугами в Канаде. CBSA подотчетна парламенту через министра общественной безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям.

CBSA была создана 12 декабря 2003 года по приказу Совета, объединяющего Канадскую таможню (из ныне не существующего Канадского таможенного и налогового управления) с пограничным и исполнительным персоналом из Департамента гражданства и иммиграции Канады (CIC) и Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов (CFIA). Создание Агентства было оформлено в соответствии с Законом Канадского агентства пограничных служб, получившим королевское согласие 3 ноября 2005 года.

CBSA контролирует около 1200 пунктов обслуживания по всей Канаде и 39 в других странах. В нем занято более 12 000 государственных служащих, и он предлагает круглосуточное обслуживание в 119 пунктах пересечения сухопутной границы и в 13 международных аэропортах. Он тесно сотрудничает с Департаментом иммиграции, беженцев и гражданства в целях обеспечения соблюдения иммиграционных законов Канады, содействуя удалению недопустимых лиц из страны и оказывая помощь местной полиции в расследовании нарушений Закона об иммиграции и защите беженцев.

Источник: Wikipedia

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.