Реклама / Advertising

TTC

TTCТоронтская транзитная комиссия (The Toronto Transit Commission — TTC) — это агентство общественного транспорта, которое управляет автобусами, метро, ​​трамваями и паратранзитами (трансорт для пенсионеров и инвалидный транспорт) в Торонто, Онтарио, Канада. Это старейший и крупнейший поставщик услуг городского транспорта в районе Большого Торонто, имеющий многочисленные соединения с системами, обслуживающими окружающие его муниципалитеты.

Основанная как Транспортная комиссия Торонто в 1921 году, TTC владеет и управляет четырьмя скоростными транзитными линиями с 75 станциями, более 149 автобусными маршрутами и 11 трамвайными линиями. В среднем в будний день в 2019 году 1,69 миллиона пассажиров совершали 2,76 миллиона несвязанных поездок на TTC, причем количество поездок примерно равномерно распределено между метро (1,34 миллиона) и автобусами и трамваями (1,34 миллиона). TTC также предоставляет услуги по доставке от двери до двери для пожилых людей и инвалидов, известные как Wheel-Trans.

TTC является наиболее интенсивно используемой городской системой общественного транспорта во всей Канаде и третьим по величине в Северной Америке после Управления по транзиту в Нью-Йорке и Горотской системой трансорта города Мехико.

Источник: Wikipedia

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.