Клопы на борту! British Airways извинились перед канадцами

Авиакомпания British Airways официально извинилась перед семьей канадцев из Британской Колумбии после того, как их во время перелета из Ванкувера в Лондон покусали клопы.

Хизер Шилади, ее семилетняя дочь Молли и жених Эрик Нильсон решили слетать в Европу и отправились туда в начале октября через английскую столицу. Устраиваясь на своем месте, женщина обнаружила на спинке переднего сиденья настоящих клопов.

Шилади много лет работала в гостиницах, так что сразу определила, что за жучки копошатся в углах теле-монитора перед ней.

«Я хотела поймать одного, но они очень быстрые, и клоп убежал в спинку за экран», — рассказала жительница Нью-Вестминстера в своем интервью на телеканале CTV Vancouver.

Чуть позже, когда бортпроводники разносили обед, Шилади увидала еще несколько клопов и поспешла сказать об этом стюардессе. Та извинилась, но не была слишком удивлена, а лишь сообщила, что ей некуда пересадить пассажиров, поскольку все места в самолете заняты пассажирами.

Женщина предупредила своих родных и соседей по салону об «опасности», но всем нужно было поспать. На следующий день, когда они добрались до места назначения в Словакии, и у нее, и у дочки проявились следы укусов насекомых. Хизер и Молли чувствительны к таким укусам и несколько дней чувствовали себя довольно неважно.

Когда мама связалась по телефону с авиакомпанией, чтобы предупредить о клопах и обезопасить себя на обратном пути, то наткнулась, как это бывает очень часто при попытках связаться с кем-то в больших компаниях, на целую сеть автоматической переадресовки клиента к «следующему агенту». В итоге трубка на другом конце была повешена.

В конце концов пассажирка сняла все свои ранки от укусов и вывесила фото на сайте Twitter, естественно, со ссылкой на British Airways.

И, о, чудо! — социальная сеть сработала. Представитель авиалиний перезвонил ей через пару дней, правда, принялся объяснять, что очень много пассажиров лгут о том, где они были укушены клопами.

Итогом разбирательств все же стали извинения, a кроме того, на обратном пути в Канаду укушенных пассажиров перевели в салон бизнес-класса.

«Каждый год British Airways осуществляет более 280 тысяч полетов, но сведения о клопах на борту чрезвычайно редки. Несмотря на это, мы всегда настороже и постоянно следим за состоянием нашего авиапарка», — говорится в официальном пресс-релизе компании.
Photo: CTV.ca website screenshot.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/incidents/bedbugs-on-board/

  • Поделиться новостью в: