Погода зимой: на западе холодно, в центре Канады — много снега

Вот уже пару дней канадская пресса обсуждает прогнозы синоптиков, опубликованные на профессиональном погодном вебсайте AccuWeather.

Эксперты AccuWeather, предлагающего владельцам смартфонов также свое приложение, сообщают о том, что в западных райoнах страны будет гораздо холоднее, чем обычно, а в центре Канады выпадет очень много снега.

«Мы ожидаем, что снега выпадет где-то на 10 — 50 процентов больше, чем в „средние“ годы, и это касается больших пространств в Онтарио, особенно — на юге и в центре провинции, а также в южном Квебеке», — поясняет старший метеоролог AccuWeather Бретт Андерсон в своем интервью на сайте CTV News (видео).

Снег в основном будет идти с конца декабря и практически до конца февраля, — утверждает Андерсон.

Он и его коллеги предполагают, что самым заснеженным окажется коридор, проходящий от Виндора через Торонто и Оттаву до Монреаля. Особенно сильные снегопады выпадут здесь, считают синоптики, в январе и феврале.

В Британской Колумбии, а конкретно — в Уистлере — на этой неделе уже шел снег, которого всего за один день в среду нападало до 15 см.

«На западе, мы думаем, будет очень много снега в самом начале сзимы, особенно — в Скалистых горах, где в этом году будет здорово покататься на лыжах, причем как на западных, так и на восточных склонах», — считает главный метеоролог AccuWeather.

В прериях будут бушевать опасные метели, сопровождающиеся арктическими ветрами, что приведет к значительному понижению температуры воздуха, причем зима будет очень холодной в этих регионах практически все три месяца.

А вот на канадской Атлантике зима будет мягкой, да и снега должно выпасть «щадяще немного».
Photo: CTV.ca website screenshot.
Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/ecology/pogoda-zimoj/

  • Поделиться новостью в: