Пятеро канадцев — среди лучших в мире полицейских

Пять канадцев попали в число 40 лучших в мире служащих полиции, составленный Международной Ассоциацией руководителей полицейских организаций (International Association of Chiefs of Police — IACP) — video CTV News.

На этот раз ассоциация решила составить рейтинг «лучших 40 до 40» для поощрения молодых копов в возрасте до 40 лет. В списке — те, кто «наглядно продемонстрировал свою приверженность к делу, лицерские качества и профессионализм».

Из пяти представителей Канады — криминалист, аналитик Ким Одетте из Саскачевана (на фото с сайта CTV News). Используя самые современные технологии, она анализирует совершенные преступления и оценивает криминальную обстановку, давая свои рекомендации и прогнозы по дальнейшему развитию событий.

Ей, например, удалось определить подозреваемого, совершившего более 200 преступлений в четырех провинциях. Он никогда не находился в поле зрения полиции и долго и успешно скрывался под личиной добропорядочного гражданина.

Остальные четыре канадца в рейтинге лучших 40:

констебль Майкл Бал, 29-летний служащий ванкуверской полиции, который работает с подростками. Бал успешно работает также в американской программе государственного департамента США Youth Ambassador Mentor.

старший сержант полиции Онтарио, 39-летний Майкл Мавилл помимо основных обязанностей является одним из организаторов программы Push for Change по работе с молодыми людьми и по предотвращению беспризорности.

сержант Дрю Робертсон из отделения Канадской Королевской Конной Полиции (RCMP) в Сааниче (Британская Колумбия). Отмечается его великолепная оперативная работа в специальном подразделении Greater Victoria Emergency Responce Team.

старший сержант RCMP Шейн Смит — 39-летний служащий из Манитобы. В его обязанности входит разрешение проблем, связанных с домашним насилием и предотвращением такого насилия.

Среди тех, кто отмечен в списке — представители США, Бельгии, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран.

С историями всех отмеченных в списке «40 лучших до 40» можно ознакомиться на собственном сайте ассоциации шефов полиции.

Статья на сайте http://www.russianweek.ca/news/incidents/kanadcy-v-spiske-luchshih/

  • Поделиться новостью в: