Реклама / Advertising

День поминовения жертв Холокоста в Канаде

День поминовения жертв Холокоста в Канаде

Сегодня в Канаде и по всему миру отмечается день памяти Холокоста.

Премьер-министр Джастин Трюдо опубликовал по этому поводу заявление.

«Сегодня мы скорбим о более, чем шести миллионах евреев, убитых в Холокост и о других жертвах нацистских зверств, — говорится в официальном заявлении канадского премьера, — Мы также отдаем должное оставшимся в живых и обещаем хранить память об этой трагедии в течение многих поколений.

С годами число переживших Холокост становится все меньше, и наша задача становится все более актуальной. Мы никогда не должны забывать о печальной способности человечества к сознательному злу и разрушению об опасности антисемитизма, безразличия и замалчивания перед лицом таких зверств.
Истории переживших Холокост должны быть рассказаны вновь и вновь.

Слова часто заменяют то, что должно сделать. Когда мы клянемся „более никогда“, мы вновь подтверждаем, что готовы на большее, чем толерантность и учимся уважать и любить наши различия.
Мы обещаем всегда выступать против расизма и ненависти, стоять на страже против возрождения антисемитизма и ксенофобии.

Сегодня я призываю канадцев вновь вспомнить горькие уроки Холокоста и поделиться историями тех, кто потерял свою жизнь во время этой трагедии и тех, кто пережил невиданные страдания.
Мы никогда не забудем этого».

Предлагаем вашему вниманию интервью пережившего Холокост. Это — уроженец Литвы Давид Каплан, переживший погибших в концлагерях мать, сестру и брата. Сегодня он живет в Эль-Пасо (штат Техас) и в этом году справляет свой 90-й день рожденья.

ДАВИД КАПЛАН: “Я ИМ ПРОЩАЮ”. ВОСПОМИНАНИЯ УЗНИКА КОНЦЛАГЕРЯ

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.