Реклама / Advertising

Канадская охота на тюленя. На сей раз — во имя его спасения

Фото: CTV News screenshot

Канадская охота на тюленя. На сей раз — во имя его спасения

Вирусное распространение получил видео-ролик, запечатлевший усилия нескольких мужчин, спасающих неизвестно каким образом попавшего на хайвей детеныша тюленя.

«Он был жутко напуган», — рассказал Крейг Твиди, первым увидевший несчастного щенка с края проезжей части шоссе возле городка Личес-Крик, в Новой Шотландии.

Остановившийся вслед за Твиди Джейсон Дэйв взял на себя функции полисмена и заблокировал своей машиной, включив при этом аварийные мигающие огни, движение.

Завернуть себя в одеяло маленький тюлень не дал, принявшись яростно кусать кусок материи. Тогда Твиди схватил лопату для чистки снега и спальный мешок, но животное не понимало, что ему хотят добра. Отбросив такой вежливый подход, импровизированный спасатель просто отбросил лопатой тюлененка прямо на одеяло.

Твиди и Дэйв завернули малыша в одеяло и отнесли его к реке. На берегу казалось бы неповоротливый тюлень удрал от людей в мгновение ока. «Как испуганная кошка», — говорит Твиди в своем интервью телеканалу CTV Atlantic.

Специалисты из организации Animal Response Society не советуют автомобилистам следовать примеру этих двоих: слишком большой риск того, что кто-то может врезаться в вашу машину или сбить вас, когда вы играете роль доброго самаритянина. Лучше вызвать полицию или позвонить в министерство рыболовства и океанологии, а если вы хотите посмотреть, что будет дальше — остановитесь на обочине и подождите, не выходя из салона.

Твиди и Дэйв сказали, что позвонили в официальные службы спасения, но не знали, подоспеет ли помощь вовремя.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.