Реклама / Advertising

Даг Форд идет в лидеры консерваторов Онтарио

Фото: FRANK GUNN/THE CANADIAN PRESS

Даг Форд идет в лидеры консерваторов Онтарио

Брат ныне покойного Роба Форда, бывшего мэра Торонто Даг, в свое время бывший депутатом муниципального совета столицы Онтарио, решил снова попробовать свои силы в политике.

Даг Форд снова подумывает о продолжении политической карьеры

Выступая в понедельник днем на пресс-конференции, Форд объявил о своем намерении баллотироваться на пост лидера Прогрессивно-Консервативной партии провинции, партии, обезглавленной после отставки бывшего ее руководителя Патрика Брауна и уходе в связи с похожими обвинениями в сексуальном насилии президента — Рика Дайкстры.

«Меня глубоко обеспокоили события, разворачивающиеся в Прогрессивно-Консервативной партии, — сказал Форд журналистам, — Многолетние сторонники партии с ужасом наблюдают, как она опускается в совершеннейшем раздрае».

Форд обрушился с критикой на теперь уже бывшее руководство, позволившее себе вести закулисную, местечковую политику «в ее худшем виде», отдаляясь все больше и больше от простых избирателей.

«Прямо сейчас партия нуждается в сильном лидерстве, в ком-то, кто готов убрать весь мусор и повести нас на июньские выборы», — говорит Даг Форд.

По его словам, вплоть до последней неделе он подумывал заявить о своих намерениях баллотироваться в мэры Торонто в октябре, но в связи с последними печальными событиями решил направить свои усилия на исправление ситуации в правом политическом лагере своей провинции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.