Реклама / Advertising

Юристы осуждают университет Калгари за остракизм по отношению к студенту

Фото: Lyle Aspinall/Postmedia Network

Юристы осуждают университет Калгари за остракизм по отношению к студенту

«Из всех мест, в высших учебных заведениях должны ясно понимать искупительную силу образования», — пишет в своем открытом письме руководству университета Калгари Даниэль Чиверс — президент ассоциации адвокатов по уголовным делам провинции Альберта (Criminal Trial Lawyers' Association).

Таким образом юрист выражает свое возмущение действиями администрации вуза, фактически изгнавшего из своих стен студента, признанного виновным в преступлении сексуального характера.

Коннор Нойраутер в ноябре прошлого года признал себя виновным в неподобающем сексуальном поведении по отношению к несовершеннолетнему и бы приговорен к 90 дням тюремного заключения.

Дело это получило громкую огласку а судья, разрешивший отложить исполнение наказания, чтобы Нойраутер закончил учебный год, подвергся острой критике общественности.

В университете заявили, что не имеют достаточных оснований для того, чтобы изгнать осужденного, но предупредили его, чтобы он не возвращался в этом семестре на занятия, а если вернется, то все равно будет выведен вон.

Группа юристов назвала действия ректората «трусливыми» и указала, что они являются фактически отказом в фундаментальных правах. Юристы не оправдывают поступки студента, но подвергают сомнению мысль о том, что он навсегда должен нести на себе клеймо преступника.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.