Реклама / Advertising

Фото: RCMP

Сбежавшего из канадской тюрьмы преступника вернули в камеру

Недолго довелось пробыть на свободе Стивену Баджену, 45-летнему узнику тюрьмы Dorchester Penitentiary в Нью-Брансуике, примерно в 30 км к юго-востоку от Монктона.

Как уже сообщалось, Багден (ранее его фамилия в прессе печаталась как Баджен — Budgen), отбывающий 20-летний срок за убийство второй степени, вечером в среду не откликнулся на тюремной перекличке.

Почему убийца находился в заведении с «минимальным уровнем охраны» (minimum-security), пока неясно.

Так или иначе, в среду его видели в последний раз около 16:00 по местному времени, а в 22:00 он не явился на перекличку.

Капрал Канадской Королевской Конной Полиции Джули Роджерс-Марш, ответственная за связь с прессой, сообщила, что беглец был найден в лесистой местности между Дорчестеро и Саквилем.

Она не уточнила, вступал ли преступник в контакт с кем-либо из местного населения.

Эмиль Белливо — помощник начальника тюремного управления, говорит, что можно назвать поступок Багдена не побегом, а, скорее, «уходом»: никаких стен, отделяющих тот участок, где он находился от остальной территории Дорчестера, практически нет.

«Если заключенный решает уйти, он может сделать это самостоятельно, — поясняет Белливо, — Тем не менее, мы серьезно относимся к таким проступкам».

Пока неизвестно, будут ли предъявлены «возвращенцу» какие-либо обвинения и подвергнется ли он другому дисциплинарному наказанию.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.