Реклама / Advertising

Браун ушел в отставку. Браун хочет вернуться. Браун обвиняет. Браун заявляет...

Фото: THE CANADIAN PRESS/Chris Young

Браун ушел в отставку. Браун хочет вернуться. Браун обвиняет. Браун заявляет...

Патрик Браун, только что исключенный из фракции тори в провинциальном парламенте, не собирается складывать оружия: вслед за заявлениями о том, что он собирается преследовать в судебном порядке журналистов CTV, опубликовавших заявления женщин, обвиняющих его в сексуальных домогательствах, в пятницу объявил о своих намерениях вновь стать лидером Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио.

Имя Брауна было зарегистрировано в списке кандидатов избиркома (Elections Ontario) за 30 минут до истечения времи подачи заявок.

Таким образом, интрига по поводу неразберихи внутри правого политического движения получила продолжение.

Известно, что временный лидер тори Вик Федели уже заявил, что не подпишет необходимых для регистрации номинанта на роль кандидата партии документы Брауна, если тому взбредет в голову вновь баллотироваться в парламент от округа Берри.

Федели пояснил, что если бывший лидер не сможет доказать ложность обвинений в свой адрес, он не будет достойным кандидатом.

Патрик Браун, в свою очередь, с тех пор, как стало известно о его отставке, успел не только заявить, что абсолютно невиновен, но и сказал, что само объявление о его уходе с позиции лидера было сделано без его ведома и согласия.

После регистрации его имени в списке кандидатов в лидеры претендентов — пятеро: Даг Форд, Кристин Эллиотт, Кэролайн Малруни и Таня Граник-Аллен, а теперь — и Патрик Браун.

Малруни уже успела заявить, что разочарована решением бывшего лидера, назвав это «отвлекающим маневром».

«Как я уже говорила, Патрик Браун правильно поступил, уйдя в отставку. Выборы лидера — не место для попыток очистить свое имя», — говорит Малруни.

Даг Форд также назвал действия своего соперника «отвлекающим манервром» и напомнил, что сам Браун в ночь, когда стало известно о его отставке, говорил о том, что единственной целью должно быть поражения Катлин Уинн. Сам он, согласно мнению Форда, должен заниматься восстановлением репутации, а партия — сфокусироваться на действиях, направленных на победу на выборах. «Партия прогрессивных консерваторов гораздо больше, чем один человек», — говорит Форд.

Кристин Эллиотт в своем твите по этому поводу вообще имени Брауна не называет. «Настало время единения. И я — тот лидер, который может объдинить партию и нанести поражение Катлин Уинн».Браун ушел в отставку. Браун хочет вернуться. Браун обвиняет. Браун заявляет...

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.