Реклама / Advertising

Боевой старик показал в Норс-Йoрке «кузькину мать» муниципалитету Торонто

Фото: CTV News screenshot

Боевой старик показал в Норс-Йoрке «кузькину мать» муниципалитету Торонто

Пенсионер из Торонто проявил настоящие бойцовские качества, наглядно показав гражданам, что и «один в поле воин» в борьбе с нерадивым чиновничеством.

Известный своими претензиями на прошлых выборах депутатов городского совета Торонто Эдвард Зарецки — 84-летний житель Норс-Йoрка около 9:00 в четверг утром намеренно остановился прямо посреди дороги на улице Torresdale Avenue (кто же и иммигрантов из СНГ не знает этой улицы???), около Antibes Drive.

Зарецки включил аварийную сигнализацию и оставался сидеть за рулем, спокойно дожидаясь полицейских. Он не отреагировал на их приказ немедленно освободить дорогу.

Старик, возмущенный тем, что город не заделывает оперативно дыры в асфальте на дорогах, требовал немедленной реакции на свой протест. Он провел в машине три часа и добился своего: на Torresdale Avenue прибыла таки ремонтная бригада и приступила к требуемым работам.

Свои усилия сам Эдвард Зарецки считает абсолютно адекватными и оправданными. «Я чувствую себя потрясающе, — заявил он корреспонентам телеканала CTV, — Мне 84, а я чувствую себя на 20» (видео-репортаж CTV News).

Джон Тори, в общем, уклонился оценивать действия старика, когда к мэру обратились репортеры. Градоначальник сказал, что слышал о том, что иногда дыры в асфальте заделывают по жалобам жителей в тот же день и пожаловался на «особые трудности», связанные с сезонными перепадами температур.

Согласно официальным данным, нынешней зимой ремонтники заделали 82 017 таких выбоин на дорогах Торонто.

В мэрии сообщили, что другие бригады будут работать в райoне «действий Зарецкого» и прибудут туда в четверг днем или, самое позднее, в пятницу.

Эдвард Зарецки возглавляет местную организацию Citizens Alliance Group, а в 2010, как уже говорилось, выставлял свою кандидатуру на пост советника муниципалитета.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.