Реклама / Advertising

Монреаль готов открыть приют для алкоголиков-бомжей

Фото: Shepherds of Good Hope

Монреаль готов открыть приют для алкоголиков-бомжей

Монреаль готов открыть первый городской приют, в котором бездомные алкоголики смогут спокойно выпивать, правда, под присмотром специально обученного персонала.

Так называемое «влажное убежище» (как своеобразный антоним «сухому закону») обойдется муниципалитету, то есть, налогоплательщикам в $7.8 миллиона, которые планируется истратить на алкоголиков за следующие три года.

Муниципальные власти также поставили перед собой цель построить порядка 950 квартир для малообеспеченных граждан, чтобы те, кто хочет покунуть уличную жизнь, могли найти себе подходящее жилье по карману.

Комиссар мэрии по работе с бездомными Серж Ларо пояснил, что деньги будут распределены между разными райoнными общинами.

Проект же помощи алкоголикам-бомжам похож на те, что уже успешно работают в различных европейских странах, а также в Австралии.

В Канаде тоже есть пример такого приюта, который, кстати, открыт в столице вот уже 16 лет.

В центре Оттавы находится приют на 24 койки под названием «Дубы» ('The Oaks'), и в нем алкоголики получают по 15 небольших порций белого виноградного вина в день — с 7:30 утра до 9:30 вечера.

В очереди на место в этом заведении стоят 60 человек, а 45 постоянно получают свои 15 порций, общий суточный объем которых — 77 унций (почти 2 л 300 мл). Вино производится здесь же, в приюте из чистого виноградного концентрата.

Идея — в том, чтобы держать в форме, но не доводить до состояния опьянения людей, зависимых от алкоголя. Их поведение, как отмечает Рэй Маккватт, менеджер «Дубов», стабилизируется, и подавляющее большинство «клиентов» ведут себя совершенно адекватно.

По данным опроса 2015 года, каждые сутки около 500 бездомных ночуют на улицах Монреаля.

«Влажный приют» откроется в крупнейшем после Парижа франкоязычном городе мира в 2019 году.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Видео о приюте в Оттаве:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.