Реклама / Advertising

Канадские многоженцы проиграли слушания на апелляционном суде

Фото: Jeff McIntosh/CP

Канадские многоженцы проиграли слушания на апелляционном суде

Судебный процесс по делу о многоженстве, который завершился в Британской Колумбии, вынес решение отвергнуть апелляцию подсудимых — Уинстона Блэкмора и Джеймса Оливера, которые добивались отмены обвинительного вердикта на основании нарушения в их случае установленных норм в хартии прав и свобод.

Судья Шери-Энн Донеган отмела все аргументы по апелляции и вынесла решение, по которому все обвинения и прежний приговор остаются в силе (видео-репортаж CTV News).

Оба — Блэкмор и Оливер возглавляли в поселке Баунтифул небольшую общину фундаменталисткой церкви Иисуса Христа святых последних дней (которую часто называют мормонской). Эта секта поддерживает полигамию.

Блэкмор был супругом для 24 женщин, а Оливер — всего пяти.

Оба подсудимых заявляли о незаконности вердикта, поскольку сам закон о многоженстве они считают противоречащим хартии.

Суд с их аргументами, как сообщается, не согласен.

После оглашения приговора Блэкмор сообщил, что не будет обжаловать его до заседания суда по определению ему меры наказания. Это решение будет оглашено, как сообщается, 15 мая. Дав короткое интервью за дверями здания, где проходили слушания, он заявил, что весь процесс еще больше сплотил его маленькую общину.

Он сказал также, что никого не призывает стать многоженцем, но сам хочет иметь право отправлять собственные религиозные верования.

Ниже — репортаж семимесячной давности о процессе, установившем вину подсудимых:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.