Реклама / Advertising

Перепутавший тела похоронный дом лишен лицензии на 30 дней, а директор уволен

Фото: CBC

Перепутавший тела похоронный дом лишен лицензии на 30 дней, а директор уволен

Директор похоронного дома Berwick Funeral Chapel, о неприятной истории с которым мы рассказывали 17 января, лишился своей лицензии из-за того, что перепутал тела, и кремировал покойницу, семья которой подразумевала предать тело земле.

Регистрационный департамент (Registrar of Funeral Services), регулирующий правила бальзамирования и захоронений в Новой Шотландии, на своем заседании рассмотрел вопрос о нарушениях и лишил директора похоронной фирмы ее лицензии.

Здесь перепутали тела 65-летней Сандры Беннетт и 96-летней Миртл Уилсон, скончавшихся с разницей в один день. Мало того, семью Беннетт пытались убедить, что в гробу — тело именно их родственницы.

В канадском похоронном доме ошибочно кремировали не то тело

«Ситуация не имеет никаких прецедентов. Такого никогда не происходило в Новой Шотландии, и мы тщательно рассмотрели все обстоятельства этого дела», — сообщил на заседании провинциального парламенте преседатель комиссии Адам Типерт.

Дэвид Фармер — теперь уже бывший директор Berwick Funeral Chapel, которым управляет головная компания Serenity Funeral Home and Crematorium, был уволен и лишен права заниматься организацией похорон, а сам «дом скорби» в течение 30 дней, начиная с 1 апреля, временно лишен лицензии на проведение кремаций. «Обычные» похороны он будет все же способен проводить.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.