Реклама / Advertising

Студенты списывают...

Фото: CBC

Студенты списывают...

Значительное, как утверждают журналисты вещательной корпорации СВС, число студентов университета Реджайны, систематически мухлюют на экзаменах.

В феврале Джордж Шерк — преподаватель на инженерном факультете проводил промежуточный тест на знание основ профессиональной эстетики и права. Согласно служебной записке, педагог обнаружил, что его подопечные безбожно списывали.

В своем электронном письме на адрес СВС университет признал, что никто из возможных нарушителей никакого наказания не понес, поскольку студенты, сообщившие о нарушениях, не представили никаких имен того, кто именно это делал.

«На оставшуюся часть учебного года я настоятельно рекомендую всем учащимя вести работу самостоятельно, — говорится в рассылке заместителя декана факультета Дэвида деМонтиньи, — Если вы будете застигнуты за списыванием на курсе ENGG 401, то не получите оценок за этот год и, соответственно не сможете получить железное кольцо» (железное кольцо (iron ring) выдается всем, успешно закончившим инженерный факультет).

Курс ENGG 401 касается вопросов инженерной этики и законов, касающихся этой профессии.

На факультете обучается порядка 1300 студентов, и в 2015—2016 учебном году различным наказаниям за нарушения на тестах и экзаменах подверглись 82 из них, а в 2016—2017 — 92.

В октябре прошлого года университетская администрация предупредила свой преподавательский состав, что ею получены сигналы о том, что некоторые студенты, помогающие педагогам, помогают сдающим экзамены и даже о том, что некоторые берут за это взятки.

Более того, два профессора были пойманы за руку за нарушением правил сдачи экзаменов. В марте прошлого года профессор инженерного факультета Шахид Азам был наказан профессиональной ассоциацией инженеров Саскачевана за плагиаторство в дипломных работах своих собственных студентов-выпускников.

В 2014 альбертская инженерная ассоциация обнаружила, что профессор того же университета Эзеддин Шириф представил в научный журнал под своим именем статью, не указав, что автором ее является его студент.

Подробнее о проблеме — в статье СВС.са.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.