Реклама / Advertising

Дагу Форду не нравится, когда его сравнивают с Дональдом Трампом

Фото: Narcity

Дагу Форду не нравится, когда его сравнивают с Дональдом Трампом

Новому лидеру Прогрессивно-Консервативной партии Онтарио Дагу Форду не слишком нравится, когда его сравнивают с президентом США Дональдом Трампом, однако то, что президент делает, явно импонирует канадскому политику.

«Мы в политике вот уже 30 лет, задолго до того, как Дональд Трамп вообще в ней появился», — заявил Форд в интервью тележурналистам в передаче Power Play канала CTV, имея в виду не только себя, разумеется, а своего отца, который был депутатом онтарийского парламента и брата Роба, бывшего мэра Торонто.

«Но вот, что я вам скажу. Посмотрите на страну с юга: триллионы долларов текут в нее. Они понизили корпоративный налог с 36% до 21%. Производство возвращается. У них самый низкий уровень безработицы за последние 20 лет», — указывает Форд, призывая посмотреть на ситуацию в Онтарио.

«Мы потеряли 300 тысяч рабочих мест. Мы стали самыми большими должниками в регионе с долгом в $311 миллиардов, только обслуживание его обходится в $12 миллиардов в год. Нас нагрузили „углеродными“ налогами, у нас самые высокие цены на электричество в Северной Америке», — напоминает политик.

Эти 300 тысяч вакансий имеют отношение к периоду с 2000 по 2014. Такие данные приводились в отчете организации Mowat Centre. На самом деле число рабочих мест растет в Онтарио, как и в США.

В Онтарио очень высокие цены на электроэнергию, но не самые большие в Северной Америке: в Нью-Йoрке, Бостоне и Сан-Франциско они еще выше.

Форд обещает после победы на выборах 7 июня «развернуть провинцию» и сделать ее «самым процветающим регионом в Северной Америке».

Он отмечает пять основных пунктов своей платформы: здравоохранение, пересмотр программы среднего образования, возвращение рабочих мест и отказ от налога на углероды, что станет основой для снижения цен на электричество.

Даг Форд обещает также уменьшить количество правительственных чиновников и расходы на правительство.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.