Реклама / Advertising

Надбавка «за честность» в ресторанах. А так ли это честно?

Фото: Chuck's Roadhouse Bar & Grill

Надбавка «за честность» в ресторанах. А так ли это честно?

Ресторанная сеть Chuck’s Roadhouse Bar and Grill ввела у себя трехпроцентную надбавку, которая, как ни странно, должна послужить для того, чтобы препятствовать повышению цен на блюда и гарантировать их качество. Об этом передает CTV News.

Надбавка названа в чеке «бонусом за честность и качество» ('Honest to Goodness Fee'). Действует она с первых дней существования сети, которая открылась в 2015 году, и взимается до исчисления налогов.

Некоторые посетители спокойно платят и хвалят «прозрачность» и откровенность в рассчетах, другие говорят, что предпочли бы более высокие цены, чем дополнительные сборы и начисления, лишь запутывающие их.

Профессор университета Гвелфа Майк фон Массов также находит надбавку противоречивой. «Бургер наш стоит шесть долларов, но мы требуем с вас еще три процента для того, чтобы не повышать цен. Если ты ставишь себя в сегмент дешевых ресторанов, это может показаться немного лицемерным», — говорит фон Массов.

В своем заявлении, которое он сделал журналистам телеканала CTV Kitchener, вице-президент Chuck's Крис Сайдерс указал, что надбавка в три процента не меняется, несмотря на то, что цены на продукты и расходы по зарплате ресторанов увеличиваются (видео).

Но позвольте! Ведь три процента — это доля, а не определенная сумма. Стало быть, когда дорожает цена на любое блюдо, вместе с ней растет и сумма, приходящаяся на эти три процента, не так ли?

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.