Реклама / Advertising

Либералы наобещали с три короба, и их популярность в Онтарио выросла

Фото: THE CANADIAN PRESS/Chris Young

Либералы наобещали с три короба, и их популярность в Онтарио выросла

После представления провинциального бюджета либералы, судя по результатам опросов общественного мнения, несколько увеличили свои шансы на успех на предстоящих парламентских выборах в Онтарио. Об этом сообщает CP24.

Участники последнего опроса, проведенного фирмой Forum Research, в 38% случаев отдали бы сегодня предпочтение консерваторам под руководством Дага Форда, тогда как за либералов и Катлин Уинн готовы были бы проголосовать 29% избирателей, а за новых демократов и Андрею Хорват — 26%. Партия «зеленых» заручилась бы поддержкой 7% избирателей провинции.

В прошлом опросе, непосредственно после избрания Форда лидером Прогрессивно-Консервативной партии, за них готовы были проголосовать 44% избирателей, 27% — за NDP, а 23% — за либералов.

Судя по сегодняшним результатам, тори будут способны сформировать правительство после выборов 7 июня, но это — правительтво меньшинства. Они, по состоянию дел на настоящий момент, проведут в парламент 57 своих депутатов, у либералов будет 36, а у NDP — 31 место в Квинс-парке.

Наиболее обидным, как считает президент Forum Research Лорн Бозинофф, для Форда может считаться тот факт, что в позднейшем опросе он теряет поддержку там, где недавно, наоборот, получал ее — в своем родном Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.