Реклама / Advertising

Пенс поблагодарил Канаду за поддержку

Фото: CTV News screenshot

Пенс поблагодарил Канаду за поддержку

На саммите американских государств в столице Перу Лиме премьер-министр Канады Джастин Трюдо встретился с вице-президентом США Майком Пенсом. Об этом передает webapps.9c9media.com.

Разговор их касался в первую очередь переговоров по договоре о свободной торговле Северной Америки NAFTA, но немалую долу времени, которое Пенс и Трюдо провели на встрече тет-а-тет, они обсуждали ситуацию в Сирии.

Пенс поблагодарил Канаду за поддержку США, Великобритании и Франции, которые атаковали с воздуха и моря Дамаск в ответ на предполагаемую химическую атаку на позиции повстанцев 7 апреля.

Пока перед журналистами еще была открыта дверь, Трюдо успел сказать, что обстрел Дамаска был фактом «горестным, но необходимым» для того, чтобы не допустить в будущем применение сирийским правительством химического оружия.

Пенс повторил слова президента Трампа о том, что атака была успехной, и предупредил, что Штаты готовы повторить свои действия «если придется».

Сирийское правительство и Россия отрицают, что во время наступления правительственных войск на Гуту применялось какое-то химическое оружие. США, Канада и их союзники продолжают утверждать, что режим Асада применил химоружие по отношению к собственным гражданам, но не сообщают, откуда им известно, что ответственность за это несет именно Дамаск.

Что касается NAFTA, то Пенс, не вдаваясь в детали, сказал лишь о том, что подписание нового договора «близко». Он должен встретиться в ближайшее время с президентом Мексики Энрике Панья-Ньето.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.