Реклама / Advertising

Штраф за ввоз пива и спиртного из Квебека в Нью-Брансуик придется уплатить

Фото: CTV News screenshot

Штраф за ввоз пива и спиртного из Квебека в Нью-Брансуик придется уплатить

Верховный суд Канады на своем сегодняшнем заседании установил, что правила, запрещающие провоз алкогольных напитов через границы провинций, не противоречат Конституции страны. Об этом передает CTV News.

В октябре 2012 года Джерард Комо из городка Тракади, в Нью-Брансуике, приехал домой из Квебека, привезя с собой несколько упаковок пива и спиртные напитки.

По местному закону (New Brunswick's Liquor Control Act), за провоз через границу партии алкоголя он был оштрафован на $240.

Комо оспорил штраф, утверждая, что он противоречит параграфу 121 Конституционного акта 1867 года, которым обеспечивалась свобода передвижения товаров по Канаде.

Верховный суд нашел, что «алкогольно-пограничный» закон не противоречит Конституции, так как не устанавливает никаких тарифов и пошлин на «вне-провинциальные» покупки. Он лишь ограничивает их передвижение через границы между провинциями Канады.

«Параграф 121 не провозглашает абсолютно свободную торговлю мехду провинциями», — говорится в решении Верховного суда, а что касается нарушителя — то он должен был уважать установленные правила, которые направены на разумный баланс и контроль федеральными и местными властями, позволяя регулировать товарные потоки внутри страны.

Видео-репортаж телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.