Реклама / Advertising

Фото: THE CANADIAN PRESS/Ryan Remiorz

Сторонники помощи иммигрантам дрались с противниками нелегалов

В субботу днем на канадо-американской границе в Квебеке прошла довольно крупная демонстрация сторонников еще более демократических правил иммиграции.

Защитники прав нелегально переходящих государственные рубежи из организации «Солидарность без границ», собравшиеся в местечке Лаколь, заявили, что съехались сюда для того, чтобы противостоять крайне правым группам, выступающим за прекращение потока нелегалов.

Один из демонстрантов был задержан. Зарегистрировано также нападение на представителя правого движения, который записывал происходившее на видео и пытался выступать в качестве комментатора.

Между двумя группами произошло короткое столкновение, после чего, собственно, в дело и вмешалась полиция.

Границу в Квебеке переходит на сегодняшний день порядка 50 человек в сутки.

В качестве временной меры правительство просило перевести дополнительные силы канадской таможенно-пограничной службы (Canada Borders Service Agency — CBSA), что, впрочем, по мнению руководства этого ведомства, может послужить причиной увеличения очередей на других официальных пограничных пунктах.

Это не первый инцидент такого рода. Семь месяцев назад между «помощниками» и противниками нелегальной иммиграции уже происходили на границе столкновения:


Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.