Реклама / Advertising

Форд публикует платформу онтарийских тори. Либералы и новые демократы критикуют

Фото: Geoff Robins/Canadian Press

Форд публикует платформу онтарийских тори. Либералы и новые демократы критикуют

Даг Форд опубликовал в среду, как и обещал, до выборов в парламент Онтарио, платформу Прогрессивно-Консервативной партии. Об этом сообщает CBC.

Программа Форда носит название 'For The People: A Plan for Ontario', но, как отмечают ее критики, не содержит никаких фискальных подробностей.

Так и не стало ясно, откуда Форд и его предполагаемое правительство собираются взять средства на вновь изложенные в документе обещания, среди которых — снижение налогов для среднего класса, а также уменьшение цены на автомобильное топливо на 10 центов с литра.

В плане излагается «стоимость» каждого из обещаний, но нет, например, упоминания об «эффективном снижении расходов» в $6 миллиардов. Нет в нем и сроков приведения ныне убыточного бюджета провинции к балансу.

На вопрос о том, окончательная ли это платформа перед датой выборов, представитель Форда Мелисса Лантсман ответила через электронную почту: «Верно. Это наш план. Стоимость каждого обещания включена».

«Мы говорили о нашем плане ежедневно, и в нем разом показываем онтарийским избирателям всю ясную разницу между разумными и скромными расходами правительства консерваторов и радикальными новыми демократами, чье правление оказалось бы несчастьем для народа Онтарио, — добавила Лантсман, — Мы собираемся сбалансировать бюджет ответственным образом».

И лидер Либеральной партии Онтарио Катлин Уинн, и предводитель новых демократов Андреа Хорват раскритиковали платформу Форда.

По мнению Уинн, из опубликованного документа видно лишь, что планы эти пробьют еще большую, в $40 миллиардов, брешь в бюджете, «и у них нет никаких мыслей о том, откуда возьмутся эти деньги».

Хорват же отметила, что для лидера партии не совсем здорово заявлять о том, что «список того, что он может сделать можно просто найти в Интернете».

Люди, по ее мнению, должны точно знать, какие именно сокращения он проведет, какие именно у него планы, и какие программы находятся в зоне риска.

«Его список... не поможет избирателям сделать правильный выбор на голосовании, но это — в их интересах», — считает лидер NDP, которая обвиняет Форда в нечестности по отношению к простым людям.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.