Реклама / Advertising

Фото: John Woods/The Canadian Press

Канада расходует миллионы на нелегальных мигрантов

Статистические данные свидетельствуют о том, что подход к нелегальным иммигрантам в Канаде разительно отличается сегодня от отношения к ним в Соединенных Штатах Америки.

По запросу оппозиции в палате Общин федерального парламента были приведены данные о расходах на тех, кто нелегальным образом проникают в Канаду.

За 2017 и первые месяцы 2018 года на прием, размещение, питание для беженцев, которые пересекали границу в местечке Сен-Бернар-де-Лаколь, в Квебеке, было истрачено более $5 миллионов.

Канадская погранично-таможенная служба (Canadian Border Services Agency — CBSA) из своего бюджета оплачивала покупку генераторов, обогревателей, воды, а также номера в гостиницах, где размещают мигрантов.

Некоторые предметы, необходимые для помощи им, были оплачены канадским Красным крестом. Это — специальные гигиенические наборы, одеяла, подгузники и детское питание.

Была также организована необходимая медицинская помощь, а в случае необходимости — транспортировка заболевших, лечение и уход за ними в больницах.

Несмотря на то, что люди переходят границу нелегальным образом, задерживают и помещают в камеры предварительного заключение лишь небольшое число нарушителей.

В период с 1 января и до 31 мая текущего года офицеры Канадской Королевской Конной Полиции остановили на американо-канадской границе в общей сложности 20 593 потенциальных просителей статуса беженца.

С 1 апреля 2017 всего 643 из них были арестованы, согласно официальным данным федерального правительства Канады.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.