Реклама / Advertising

Форд назначил консультанта по здравоохранению с большой зарплатой

Фото: CP24

Форд назначил консультанта по здравоохранению с большой зарплатой

Премьер Онтарио Даг Форд назначил бывшего президента Прогрессивно-Консервативной партии доктора Рубена Девлина председателем нового консультативного совета по медицине. Об этом передает CP24.

Новый правительственный орган должен вынести рекомендации по улучшению системы здравоохранения и о том, как положить конец кризису, связанному с острой нехваткой больничных коек в провинции.

Зарплата Девлина составит $348 000 в год (плюс оплаченные служебные расходы).

Для сравнения, в прошлом году зарплата премьера Катлин Уинн составляла $209 000 в год.

Впрочем, доктор Девлин до этого был генеральным менеджером больницы Humber River и там получал порядка $500 000.

Он возглавлял клинику и в 2014, когда в нее обратился брат нынешнего премьера, мэр Торонто Роб Форд, скончавшийся позже от рака.

Премьер Форд выступает за экономию средств налогоплательщиков, и на днях объявил о замораживании зарплат руководству организаций, компаний и фирм провинциального подчинения.

Лиза МакЛеод, выступая в защиту решения о назначении Девлина, пояснила, что это было предусмотрено еще до выборов, и он в качестве опытного специалиста будет более, чем полезен в правительстве и оправдает «каждый пенни», потраченный на его службу.

Депутат парламента от NDP Франс Желина, критикуя назначение, заявила, что Форд за закрытыми дверями втихую принимает решения в пользу своих богатых друзей, что не имеет никакого отношения к стремлению улучшить систему здравоохранения.

Организация Ontario Health Coalition обращает внимание на то, что Рубен Девлин был президентом партии во время правления Майка Харриса, когда были резко сокращены расходы на онтарийские больницы.

«Разговор сегодня должен идти о восстановлении возможностей — возращении необходимого количества коек, расширении помещений и финансирования, а не о централизации, урезании, закрытии и приватизации наших местных больниц», — заявила исполнительный директор коалиции Натали Мера, — мы очень встревожены и просим у Форда подтверждения и обнародования его планов".

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.