Реклама / Advertising

Два индейца напуганы арестом у дороги

Фото: Saraine Sunkawaste

Два индейца напуганы арестом у дороги

Сирейн Санкавасте — индеец, в котором течет кровь племен сиу и кри, утверждает, что полиция задержала его и его сына Алекса лишь из-за того, что они из коренных жителей страны. Об этом пишет CBC.

Санкавасте вместе с сыном ехал в своей машине из резервации Уайт Бер в Реджайну, когда остановился по понятной природной надобности у дороги.

Здесь, на его беду, их заметил хозяин участка, по границе которого проходит местное шоссе.

Патрульные задержали этих двоих и увезли их в участок, несмотря на все объяснения и на то, что у арестованных не было с собой оружия.

Сразу после того, как они справились со своими «делами» и отправились дальше в дорогу (Алекс страдает от синдрома Дауна и зашел, по словам отца примерно на пять метров в глубину участка от дороги), за ними увязался грузовичок-пикап, как оказалось — хозяина участка. Через несколько минут подоспели и полицейские.

Во время задержания паре объяснили, что они арестованы по подозрению в незаконном проникновении.

Позже капрал полиции Роб Кинг объяснил: патрульный офицер имел основания остановить и проверить машину, на которую указали хозяева участка, однако арестовывать их оснований у него не было, тем более, что хозяева позже позвонили и сообщили, что их собственные подозрения не оправдались: ничего у них не пропало.

Собственно, примерно через полчаса в полиции во всем разобрались и двоих задержанных отпустили, однако Санкавасте говорит, что сын его был очень напуган.

Он планирует составить жалобу специальному отделу в Федерации коренных народов, который разбирает конфликты между канадцами и индейцами.

По словам индейца, его соплеменники чувствуют себя весьма неспокойно после дела об убийстве Колтена Буши, который погиб от рук фермера, после чего стрелявший был оправдан судом.

Фермера, обвиненного в стрельбе на собственном участке, встретили у суда аплодисментами

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.