Реклама / Advertising

Сын Ластман метит в мэры Торонто?

Фото: CP24 Screenshot

Сын Ластман метит в мэры Торонто?

Сын бывшего мэра Торонто (первого после объединения пяти муниципальных образований в единый конгломерат) Мэла Ластмана Блэйн, судя по всему, рассматривает возможность баллотироваться в градоначальники на муниципальных выборах следующего года. Об этом передает CP24.

«Несколько городских политиков и известны бизнесменов обратились к сыну бывшего мэра Ластмана Блэйну Ластману с предположением о том, что он мог бы внести свое имя в избирательные бюллетени, — сказал журналистам телеканала CTV News политический аналитик Джим Уоррен, — И Ластман серьезно рассматривает такую возможность. Он уже проводит консультации и склоняется к тому, что его имя появится в бюллетенях, что поддаст жару на выборах мэра Торонто».

Есть некоторые вещи которыми Блэйн Ластман недоволен, однако в специфику проблем Уоррен вдаваться не стал.

Семейство Ластманов построило в Торонто сеть крупны6х мебельных магазинов Bad Boy, начав в 1955 с одного — на улице Weston Road.

Мэл Ластман большую часть своей жизни посвятил политике и пробыл на посту мэра — вначале Норс-Йoрка, а потом и Торонто 34 года.

Пока отец занимался муниципальными делами, сын развивал торговую сеть.

Теперь и Блэйн думает о том, что пора посвятить себя политике.

Нынешний градоначальник Джон Тори уже заполнил все необходимые документы в качестве кандидата на свой же пост на второй срок, но, как он предупредил, не будет вести кампанию до последнего летнего заседания муниципального совета, которое состоится уже в этом месяце.

В прошлую избирательную страду Джон Тори собрал $2.8 миллиона пожертвований — вдвое больше дозволенны на то время максимальных $1.349 миллиона.

Сопредседателями штаба Тори в походе за креслом мэра будут Вик Гупта — главный секретарь мэрии Торонто и Винс Гаспарро — член жилищной комиссии муниципалитета.

Никто из действующих депутатов торонтского муниципалитета пока не объявлял о своем участии в выборах мэра, но в списке кандидатов на сегодня — уже 18 фамилий.

Пока говорить о какой-либо конкуренции с любой стороны рановато, но проведенный еще в марте фирмой Campaign Research опрос общественного мнения показал: положительно работу Джона Тори на посту мэра оценивают 61% горожан, тогда как отрицательно — 22% при 17% «воздержавшихся» — тех, кто пока не уверен, как стоит оценивать сделанное мэром.

В новом муниципальном совете из-за увеличения числа жителей Торонто будет уже не 44 заседателя, как сегодня, а 47, в соответствии с новой географией избирательных округов.

Последний день регистрации кандидатов в мэры — 27 июля, а выборы назначены на 22 октября 2018 года.

Видео-репортаж телеканала CP24.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.