Реклама / Advertising

Опиаты укорачивают жизнь

Фото: CBC/Government of Canada

Опиаты укорачивают жизнь

Департамент общественного здравоохранения Канады проводит исследование с целью определения степени влияния опиатов на продолжительность жизни граждан. Об этом передает CBC.

Канадское ведомство последует таким образом примеру американских властей, которые вот уже несколько лет учитывают смертность от передоза в качестве фактора, снижающего общую продолжительность жизни человека.

В декабре прошлого года мы публиковали статистические материалы, по которым в 2016 году в США от передозировок фентанилом, героином, метадоном, окиконтином скончались 63 600 человек на 11 600 человек больше, чем в 2015.

Наркотики влияют на продолжительность жизни в США. По Канаде данных нет

По Канаде таких данных не было, однако сегодня статистика уже может быть собрана и на национальном уровне, сообщила Ребекка Перди — представитель федерального агентства.

За последние несколько лет продолжительность жизни в Канаде значительно увеличилась. Ребенок, рожденный в 2017 году должен в среднем прожить не менее 82 лет (в среднем, разумеется). Еще в 1990 средняя продолжительность жизни в стране составляла 77 лет.

Судя по всему, опиаты действительно влияют на этот показатель. Так, в 2014 году средняя продолжительность жизни была 83.2 года, а в 2016 зафиксирована на уровне 82.64 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.