Реклама / Advertising

Фото: Charles Krupa/Associated Press

Еда для беженцев и отношение к ним в Канаде лучше, чем в США

В 2017—2018 финансовом году на пищу, выдаваемую нелегалам, переходящим канадскую границу из США, было истрачено более $770 тысяч.

Когда потенциальные беженцы оказываются на канадской стороне, при их задержании агенты погранично-таможенной службы и полицейские выдают им миску горячих макарон с сыром.

Кроме того, перебежчикам предлагают сандвичи, фруктовые соки, растительные батончики и разогретые до необходимой температуры замороженные блюда., в том числе — вегетарианские.

Канадское таможенно-пограничное ведомство (Canadian Border Services Agency — CBSA) учитывает также религиозные верования нелегалов.

По последним данным за первые шесть месяцев текущего года нелегальным образом границу пересекли 10 744 человека (по крайней мере, столько задержали офицеры Канадской Королевской Конной Полиции).

Еда в Канаде, говорят беженцы, лучше, чем та, которую им выдавали в Соединенных Штатах.

"«Я не ожидал ничего такого, потому что думал, что столкнусь с теми же проблемами, что и в Америке», — говорит Джалалидин Халид который оказался таким образом в 2016 году в Манитобе.

Разак Лиял, который потерял несколько пальцев, отморозив их зимой 2016, когда шел из США в Канаду, называет американскую еду «отвратительной» и отмечает, что иногда от нее оцчень нехорошо даже пахнет.

Зуреканени Исса Адам, который провел в Аризоне 15 месяцев в заключении, гоеворит, что им там давали небольшие порции водянистого картофельного пюре, рис, и раз в месяц — курицу. «Не думаю, что это очень хорошо для такой страны, как Соединенные Штаты, где соблюдаются права человека, давать таким людям эту еду».

Кроме прочего, журналистам вещательной корпорации СВС стало известно, что агентам CBSA были даны указания: как можно вежливее отвечать возмущенным потоками нелегалов местным жителям, когда те звонят, чтобы выразить свои чувства по поводу положения на границе и в приграничных поселках.

Им рекомендовали не вступать в перепалку в случае, если местные жители давали какие-то ложные известия по поводу потенциальных беженцев.

«Начните с того, что поблагодарите звонящего за его интерес ы вопросы. Дайте ему знать, что вы цените его время и мнение, понимаете его волнение. Вежливый тон должен соблюдаться во все время разговора, и даже если на другом конце не отвечают тем же, продемонстрируйте свой профессионализм, покажите, что вы воспринимаете всерьез то, что вам сообщают», — говорится в инструкции начальства ведомства своим подчиненным.

Источник: cbc.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.