Реклама / Advertising

Собрание канадских премьеров: торговля, экология, беженцы

Фото: CTV News Screenshot

Собрание канадских премьеров: торговля, экология, беженцы

Сегодня в городке Сент-Эндрюс в Нью-Брансуике завершается саммит лидеров канадских провинций и территорий. Об этом пишет CTV News.

Журналисты телеканала CTV News, ссылаясь на свои источники информации, сообщают о том, что премьерам удалось достичь соглашения по целому ряду обсуждавшихся здесь проблем.

В частности, провинции решили значительно увеличить объемы алкогольных напитков, в частности — пива, которые разрешено перевозить для индивидуального пользования из одной части страны в другую.

В Альберте и Манитобе таких ограничений не существует вове.

В коммюнике премьеров будет указано также о соглашении по другим вопросам — по развитию сельского хозяйства, транспортной системы, охраны здоровья и безопасности на рабочих местах.

На данной встрече руководители в основном обсуждали вопросы межпровинциальной торговли, но коснулись и проблемы, поднятой премьером Онтарио Дагом Фордом, который заявил, что его провинция присоединится к Саскачевану в судебном иске, оспаривающем введение федеральным правительством «экологических» налогов.

Новый федеральный министр по межправительственным связям Доминик ЛеБлан старался сохранить оптимизм и сообщил, что правительство Канады остается привеженным своему желанию сотрудничать со всеми провинциями по проблемам борьбы с изменением климата, поскольку они существенно влияют, помимо прочего, на национальную экономику.

Форд, а также премьеры Манитобы и Квебека — Филипп Куйяр и Брайaн Паллистер — потребовали от Оттавы большего участия в разрешении создавшейся проблемы с нелегальными беженцами.

Все трое — и Форд, и Куйяр и Паллистер — требуют, чтобы правительство либералов пересмотрело срочным образом свою политику в отношении этой категории мигрантов и призвали полностью компенсировать расходы провинций на размещение и обслуживание «перебежчиков».

Видео-репортаж телеканала CTV News.

Премьеры предполагают, что следует использовать подход к изложению новостей, принятый в компании Fox News для того, чтобы донести точку зрения на состояние торговых отношений Канады и США до американцев:

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.