Реклама / Advertising

#TorontoStrong: слова утешения и поддержки пережившим трагедию

Фото: Twitter

#TorontoStrong: слова утешения и поддержки пережившим трагедию

Неясны еще мотивы преступника, еще в больницах находятся раненые, не похоронены жертвы воскресной трагедии в «гриктауне» — греческом райoне Данфорт, но пострадавшие, безусловно, уже могут почувствовать поддержку со стороны тысяч и тысяч канадцев, выражающих им самое искреннее сочувствие. Об этом сообщает twitter.com.

Движение #TorontoStrong, появившееся в Твиттере после наезда автофургона на пешеходов в Норс-Йoрке, северном райoне столицы Онтарио, вновь вспыхнуло с новой силой.

Свое отношение и слова утешения уже высказали в социальных сетях под хештегом #TorontoStrong спортсмены.

О том, что молятся за здоровье раненых и за упокой погибших, сообщили бейсболисты Toronto Blue Jays, баскетболисты Toronto Raptors, хоккейная команда Toronto Maple Leafs и ее игроки Назем Кадри и Митчелл (Митч) Марнер, бейсболист Кевин Пиллар, футбольная дружина Toronto FC и многие многие другие, известные всему миру.

Слова сочувствия нашли и музыканты группы Arcade Fire, и актер Уильям Шатнер.

В своих твитах с тем же хештегом к жителям Торонто обратились со словами утешения премьер-министр Канады Джастин Трюдо, лидер официальной Оппозиции Эндрю Шир, Джагмит Сингх — новый лидер NDP, премьер Онтарио Даг Форд и мэр столицы Онтарио Джон Тори, а также министр иностранных дел Христя Фриланд.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.