Реклама / Advertising

Фейсал Хуссейн еще в школе говорил: «я хочу кого-нибудь убить»

Фото: Handout

Фейсал Хуссейн еще в школе говорил: «я хочу кого-нибудь убить»

Полицейские не имеют непосредственного отношения к гибели Фейсала Хуссейна, открывшего огонь по людям в греческом райoне Торонто. Об этом пишет CTV News.

Из источника информации близкого к семье стрелка журналистам телеканала CTV News стало известно, что он Хуссейн затрелился.

Оружие, из которого стрелял преступник, попало в Канаду из Соединенных Штатов. Ствол был украден в ходе ограбления в Саскатуне несколько лет назад.

Так совпало, что преступление в Саскатуне было совершено в то же время, когда в том же городе по подозрению в организации наркотрафика был арестован брат Фейсала Фахад.

Фахад Хуссейн, как считают в полиции, имеет отношение к 30 единицам огнестрельного оружия, захваченного полицией в Пикеринге в прошлом году. Официально об этом не сообщалось, и стало известно журналистам от источника в самой полиции.

Тот же источник сообщил, что во время обыска квартиры, где Хуссейн проживал с родителями, была найдена оружейная экипировка, патроны и магазины большой емкости.

Предполагается, что пистолет Фейсал Хуссейн приобрел нелегальным путем у кого-то, связанного с уличными бандитскими группировками.

Бывшая одноклассница Фейсала рассказала, что еще в старших классах школы он ходил с каким-то блокнотом, где он вел некие «темные записи».

Учитель Хуссейна, не захотевший, чтобы его имя появлялось в прессе, признался, что однажды был поражен словами Фейсала: на вопрос о том, чем он хочет заняться в жизни, юноша ответил: «я хочу убить кого-нибудь».

Когда преподаватель стал спрашивать, почему, что эти люди сделали, тот отвечал: «ничего. Я просто хочу кого-нибудь убить».

Педагог тогда рассказал о диалоге в администрации, и в школу была вызвана полиция. Никаких последствий для школьника тогда инцидент не повлек.

Как уже сообщалось, ИГИЛ — исламистская террористическая группировка — взял на себя ответственность за случившееся, назвав Хуссейна «солдатом Исламского государства».

Эти заявления, однако, ничем, по крайней мере, пока, не подтверждены.

На фото — Фейсал Хуссейн, ученик 12 класса.

Видеo-репортаж телеканала CTV News.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.