Реклама / Advertising

Фото: CTV News

«Garbage Hill» в Виннипеге понравился всем, кроме мэрии

Пранкер из Виннипега зло подшутил над муниципальными властями своего города, разбившими городской парк на месте прежней свалки.

На горе, где до 1948 года скапливался мусор шутник установил довольно внушительных размеров деревянные буквы, складывающиеся в слова «Мусорный холм» — наподобие тех, что стоят на у Голливуда в Калифорнии.

В принципе, ни у кого выходка пранкера особого отторжения не вызвала — это место давно известно в столице Манитобы именно как Garbage Hill, и людям, как выяснили журналисты телеканала CTV News (видео), даже нравится новый знак.

Свалка, известная под названием Westview Hill Landfill прослужила местом сбора мусора с 1875 до 1948 года, а в 1960 послужила основанием (без кавычек) для общественного парка с холмом, откуда горожане очень любят кататься на санках или смотреть салют.

Буквы, однако, не вызвали особого энтузиазма в мэрии, и в понедельник были ликвидированы муниципальной службой.

«Городские власти не были уведомлены должным образом, и знак был установлен без их одобрения», — говорится в официальном пресс-релизе мэрии Виннипега.

Журналисты поинтересовались, нельзя ли вернуть буквы на место с одобрения горсовета, но пока ответа на свой вопрос не получили.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в: