Реклама / Advertising

Продбанк в Виннипеге использует и просроченные продукты

Фото: CTV News

Продбанк в Виннипеге использует и просроченные продукты

Самый крупный продовольственный банк столицы Манитобы Winnipeg Harvest, по данным журналистов телеканала CTV News, продолжает собирать и хранит «непортящиеся» продукты даже в случае истечения указанного на упаковке срока их хранения. Об этом передает CTV News.

Даже через год после указанной даты они могут быть вполне съедобны и не принесут никакого вреда потребителям, уверены в продбанке его служащие и исполнительный директор Керен Тэйлор-Хьюз.

«Мы просматриваем все съестное и не храним никакой пищи, которую не стали бы употреблять сами», — говорит Тэйлор-Хьюз (видео).

По ее словам, организация следует инструкциям министерства здравоохранения Канады.

«Пищу можно употреблять и после истечения даты годности. Конечно, она может потерять некоторые вкусовые качества или консистенцию, а также некоторые питательные свойства, например — витамин „Ц“ в соках», — говорит директор.

Хранению и выдаче желающим подлежат лишь продукты в нераспечатанной упаковке. Именно таковы инструкции канадского Минздрава.

Организация Winnipeg Harvest обслуживает приблизительно 64 000 человек каждый месяц. В ней работает около 200 добровольцев. В прошлом году продбанк получил от своих благотворителей 12 миллионов фунтов пищевых продуктов.

Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.

  • Поделиться новостью в: