Реклама / Advertising

Фото: Marathon for Mario/GoFundMe

Канадец вынужден платить за курс против рака из своего кармана

Бармен из Онтарио, 28-летний Марио Диотте, как он сам рассказал в воскресенье в интервью журналистам телеканала CTV News, вынужден был заплатить из своего кармана за лечение более $100 000 долларов, поскольку действующее страхование здоровья не покрывает подобные расходы.

«Для моей семьи это были огромные деньги, но и единственный путь, возможность, которуу мне предоставили в Нью-Йoрке, — говорит Диотте о своем излечении от рака, — Этот тип онкологии не поддается должным образом ни радиации, ни химиотерапии, ни даже хирургической операции».

Грустная история началась 27 сентября, когда острая боль скрутила Марио. Поначалу он грешил на какую-нибудь язву или другие желудочно-кишечные проблемы, но позже у него была диагностирована фиброламеллярная карцинома. Заболевание настолько редкое, что лечение его не покрывается провинциальной страховкой (видео-репортаж телеканала CTV News).

Ежегодно фиброламеллярная карцинома проявляется всего у 200 пациентов во всем мире.

По его собственным словам, бармену требовалась иммунотерапия — курс лечения, помогающей организму самому бороться с раком. Такое клиническое лечение предлагается в Нью-Йoрке, но стоит оно $100 000.

«Никто не виноват... К несчастью, я и другие должны пройти через это». К счетам за лечение, естественно, следует добавить расходы на переезды и проживание.

Друзья Лиам ДеБор и Роб Рац организовали для Марио сбор средств на сайте GoFundMe, и таким образом добыли $25 000.

Необходимый курс будет предоставлен канадцу в клинике Memorial Sloan Kettering Cancer Center.

Друзья планируют организовать в дополнение ко всему еще и благотворительный марафон — Run Oak Island Marathon, который пройдет в феврале в Северной Каролине.

Проблема страхования некоторых видов заболеваний не впервые становится предметом пристального внимания прессы. Лишь на днях CTV News рассказывали об истории Аманды Гуд, которая за свой счет вынуждена отправиться в Германию, где пройдет курс «региональной» или направленной химиотерапии, призванной избавить ее от опухоли в легких. Процедуры обойдутся канадке примерно в $200 000.

Если бы такая процедура была возможна в Канаде, она обошлась бы в $130 000.

Аманда также пытается собрать деньги с помощью сайта GoFundMe.

Раковые заболевания — основная причина смертности в Канаде, и на них приходитсй 30% всех смертей каждый год, согласно данным общества борьбы с онкологией — Canadian Cancer Society.

Источник: ctvnews.ca

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.