Реклама / Advertising

Полиция явилась в дом автора твита против депутата онтарийского парламента

Фото: Christopher Katsarov / The Canadian Press

Полиция явилась в дом автора твита против депутата онтарийского парламента

В последнюю субботу 2018 года полицейские навестили дом бывшего кандидата в провинциальный парламент Онтарио Роба Гилла и предупредили его, что он должен хорошенько думать прежде, чем публиковать сообщения в социальных сетях. Об этом пишет CTV News.

На Гилла пожаловался его бывший соперник, а ныне депутат парламента провинции Сэм Оостерхофф.

Опасения Оостерхоффа вызвал агрессивный твит, в котором Гилл призывал бороться с женоненавистником, гомофобом, которым он читает депутата, социального консерватора по его убеждениям.

В твите жителям региона предлагали устроить протест возле дома отца и матери Оостерхоффа в Бимсвиле и сообщали номер телефона родителей.

Призыв был вызван, как позже пояснил Гилл, фотографией, на которой депутат присутствовал на мероприятии, устроенном активистом по борьбе с ЛГБТ-сообществом, а адрес он сообщал, поскольку Оостерхофф по-прежнему живет в родительском доме.

Визит полицейских не привел к каким-либо обвинениям, и автор указал, что офицеры не предъявляли ему никаких претензий, просто предупредили.

Гилл воспользовался случаем, чтобы указать тем, кто следит за его сообщениями в Твиттере: Оостерхофф пользуется правоохранительными органами в своих политических и личных целях.

У него, Гилла, кожа, по его собственным словам, потолще, и он не боится называть черное черным, а белое белым.

В своем сообщении в адрес телеканала CTV News депутат Оостерхофф, в свою очередь, поблагодарил своих избирателей за понимание и объяснил, что послание, грубые обороты речи и особенно — адрес и телефон родителей заставили его беспокоиться по поводу безопасности — своей, отца и матери.

«Полиция действовала по ее собственному протоколу, и я очень благодарен за их участие в жизни общины», — говорится в его заявлении.

Представители полиции Ниагары, вопреки утверждениям Гилла о том, что ему было сказано, что он не делал ничего предосудительного, сообщили о посещении дома по жалобе другим образом: «Сотрудники пытались поговорить с автором постов в социальных сетях по телефону, но безуспешно», — говорится в официальном пресс-релизе региональной полиции.

Впрочем, действительно никаких обвинений в адрес автора сообщений выдвинуто не было.

Гилл же сказал, что «ради вежливости» стер свой сомнительный твит, но якобы сделал это еще до появления патрульных под дверью своего дома.

Теперь он объявляет о своем желании восстановить этот твит и говорит, что специально сохранил скрин-шот.

«Вообще не жалею о том, что выставил сообщение», — пишет он теперь.

«Это действительно печально, когда депутат использует полицию, чтобы напугать кого-то. Подумай, Сэм, ты сам подтолкнул меня протестовать против твоего гомофобного, фанатичного воспитания еще больше. Твои родители отвратительные пресмыкающиеся, которые проповедуют ненависть» , говорится в одном из нескончаемых комментариев Гилла, последовавших вслед за визитом полицейских.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.