Реклама / Advertising

Монреальскому антисемиту приказано держаться подальше от школ и синагог

Фото: CTV News

Монреальскому антисемиту приказано держаться подальше от школ и синагог

Робер Госслен — 55-летний житель Монреаля, обвиняющийся в совершении уголовных деяний на почве расовой и религиозной ненависти, предстал сегодня перед судом, который ужесточил правила его нахождения на свободе под залог (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом пишет CTV News.

Незадолго до печальных событий в Питтсбурге, где 27 октября террорист расстрелял прихожан местной синагоги, канадец Госслен в своих комментариях к статье в газете Journal de Montreal высказал несколько однозначных антисемитских мыслей, одной из которых была «уничтожить евреев, убив всех из еврейской школы для девочек».

Давид Уэллетт из организации Centre for Israel and Jewish Affairs с помощью юристов указал суду, что прежние условия, под которыми находился обвиняемый, не обеспечивают достаточной гарантии безопасности ерейских детей.

В понедельник суд приказал антисемиту не приближаться к еврейским школам и синагогам.

Новый адвокат подсудимого в понедельник попросил отсрочки рассмотрения дела его подопечного до 4 марта, и эта просьба была удовлетворена.

Корреспонденты CTV попытались спросить самого подсудимого о том, какие мотивы руководили им, когда он делал свои комментарии.

Тот четко ответил им по-французски: «если вы будете и дальше меня снимать, я узнаю, где вы живете»...

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.