Реклама / Advertising

Трамп и Трюдо обсудили по телефону арест двух канадцев в Китае

Фото: Sean Kilpatrick/THE CANADIAN PRESS

Трамп и Трюдо обсудили по телефону арест двух канадцев в Китае

Белый дом называет, как известно, задержание китайскими властями двух канадцев «незаконным» и призывает КНР немедленно освободить Майкла Коврига и Майкла Спейвора. Об этом пишет CP24.

Госсекретарь США считает неприемлемым арест в КНР канадцев

В понедельник во время официального телефонного разговора президента США Дональда Трампа с премьер-министром Канады Джастином Трюдо стороны договорились продолжить усилия по освобождению арестованных.

Как известно, Канада считает задержание своих граждан некоей «местью» за арест в Ванкувере по заявке американских правоохранительных органов финансового директора корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу.

С тех пор из Белого дома не звучало публичных заявлений, если не считать призыва госсекретаря США Майка Помпео к китайским властям о немедленном освобождении канадцев.

«Президент Трамп разговаривал сегодня с премьер-министром Джастином Трюдо, и во время разговора они обсуждали незаконное задержание двух канадских граждан в Китае, а также вопросы двусторонней торговли», — говорится в официальном заявлении офиса канадского премьера.

«Премьер-министр поблагодарил президента за решительные заявления США в поддержку произвольного задержания двух канадцев в Китае. Два лидера согласились продолжать добиваться их освобождения», — подвел итог беседы офис Трюдо.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.