Реклама / Advertising

General Motors отверг предложения канадского профсоюза

Фото: Michelle Siu / THE CANADIAN PRESS

General Motors отверг предложения канадского профсоюза

Президент крупнейшего в Канаде профсоюза Unifor, в который, в частности, входят и работники автомобилестроительного сектора, выразил свое крайнее разочарование результатами своих переговоров с представителями корпорации General Motors. Об этом передает CP24.

«Я глубоко разочарован ответом корпорации», — заявил Джерри Диас на пресс-конференции в онтарийском Виндзоре.

Как известно, GM планирует закрыть к концу года производство на некогда бурно работавшем предприятии (их когда-то было два) в Ошаве, к востоку от Торонто.

В конце прошлого года лидер тред-юниона позволил себе непечатные выражения в эфире в адрес премьера Онтарио Дага Форда, когда тот также сказал, что бесполезно терять время на уговоры корпорации.

Лидер профсоюза послал премьера Онтарио. Именно, однозначно

Канадский профсоюз предлагал несколько вариантов: продлить проект по выпуску машин Chevy Impala и Cadillac XTS или передать Канаде выпуск собирающихся в США машин, производство которых планируют перевести в Мексику.

«Мы детально изучили различные предложения, некоторые из которых были так же детально изучены до этого, и они все требуют дополнительных расходов и не направлены на разрешение экономической ситуации с изменениями на нынешнем рынке», — сказал, в свою очередь, Дэвид Патерсон — вице-президент GM Canada.

Патерсон предположил, что вместо того, чтобы выдумывать новые, но недостижимые цели, трет-юниону лучше было бы планировать поиск работы для 3000 человек.

General Motors уже предлагал раньше некоторые работы для увольняемых и готов оплатить различные программы переквалификации. Здесь открыты для переговоров на тему выходных пособий и других компенсационных пакетов для тех, кто потеряет свою работу.

По данным компании приблизительно 2600 человек уже могут рассчитывать на пенсию.

В корпоративный пакет входит сама пенсия в размере $3 500 в месяц, а также ваучер на $20 000 на покупку автомобиля, и единовременная выплата выходного пособия в размере приблизительно $50 000.

«Подтвердив свое решение сегодня, GM решил объявить бой не только (профсоюзу) Unifor, но выбрал бой со всей Канадой», — заявляет Диас.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.