Реклама / Advertising

Новый сексуально-политический скандал в Онтарио

Фото: CTV News

Новый сексуально-политический скандал в Онтарио

В Онтарио готов разразиться новый политический скандал: министр финансов провинции Вик Федели официально уведомил о своих намерениях преследовать в суде нынешнего мэра Брамптона Патрика Брауна за клевету. Об этом передает CP24.

В свой книге 'Takedown: The Attempted Political Assassination of Patrick Brown' («Разборка: попытка политического убийства Патрика Брауна») автор пишет о том, что один из партийных активистов обвинял Федели в сексуальных домогательствах.

Премьер Даг Форд в свое время назвал этот пассаж «злобным наветом». Организованное Фордом независимое расследование не нашло за Федели ничего предосудительного.

Сам министр в ноябре заявлял, что всегда «придерживался самых высоких этических стандартов» в своем поведении (видео-репортаж телеканала CP24).

Браун, ушедший, как известно, в отставку с поста лидера Прогрессивно-Консервативной партии именно после того, как две женщины обвинили его в сексуальных приставаниях, сообщил в прессе:
«Я получил письмо от адвоката с требованием к моему издателю удалить ссылку в «Take Down», где упоминается жалоба на сексуальный проступок Вика Федели, что вызывает у меня недоумение, ведь (вещательная корпорация) CBC уже независимо проверила, что жалоба действительно была».

Такое же требование представители Федели предъявили и издателю Дину Баксендейлу.

«В качестве издателей мы не намерены этого делать, — заявляет Баксендейл, — Мы были крайне удивлены».

Патрик Браун, ушедший с поста лидера онтарийских тори, был фактически изгнан после этого из собственной фракции, но в октябре участвовал и победил на выборах мэра в северо-западном пригороде Торонто Брамптоне.

Он в настоящий момент сам судит за клевету телеканал CTV News. Сумма его иска — $8 миллионов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.