Реклама / Advertising

Первокурсник в 81 год и с Альцгеймером

Фото: CTV News

Первокурсник в 81 год и с Альцгеймером

Рон Роберт, онтариец, у которого не так давно был диагностирована болезнь Альцгеймера, решил не сдаваться и поступил на факультет политических наук в колледже университета Кинг в Лондоне. Об этом передает CTV News.

«Я подумал, когда узнал диагноз, что у меня есть шанс изменить свою жизнь», — сказал он в своем интервью телеканалу CTV News (видео).

Возможно, первокурсник является рекордсменом по этой части: помимо, собственно, диагноза, он еще и самый старший студент университета — ему 81.

В январе канадское общество борьбы с болезнью Альцгеймера (Alzheimer Society of Canada) проводит месячник, во время которого разъясняет гражданам, с чем сталкиваются люди с этим крайне неприятным синдромом и другими видами деменции.

Согласно данным общества, более полумиллиона канадцев сегодня живут с такими болезнями. Менее, чем в течение 15 лет это количество вырастет до миллиона.

«Для многих, у кого выявлено что-то вроде Альцгеймера, это — конец, — говорит Роберт, — Но это вовсе не конец, это начало. Это — то, над чем следует много работать. И для меня это оказалось хорошо, потому что я начал уставать от своей пенсионной жизни. Так что для меня это — вызов».

Его сокурсники, от которых он не скрывает свой диагноз, весьма коммуникативные и сочувствующие ему люди, большинство из которых годятся ему во внуки.

Доктор Джефф Престон, который учит Роберта справляться с симптомами его болезни, говорит, что он — такой же, как любой другой из студентов.

Сам же он надеется, что положит начало новой волне граждан, которые не поднимут, сдаваясь, руки, а присоединятся к его инициативе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.