Реклама / Advertising

У матери после родов забрали ее дочь

Фото: CTV News

У матери после родов забрали ее дочь

Работники социальных служб Манитобы изъяли у молодой роженицы ее только что появившуюся на свет дочь и отдали ее под опеку соответствующего ведомства. Об этом пишет CTV News.

Как сообщил телеканал CTV News, произошло это в минувшую пятницу в Виннипеге.

Дядя женщины, коренной жительницы Канады, снял происходившее на видео-камеру и выложил позже на своей страничке сайта Фейсбук.

Женщина сидит на больничной кровати, покачиваясь, и держит в руках своего младенца, пока работник социального ведомства и полицейские объясняют ей, почему должны забрать ребенка.

Мама тихо плачет, пока ее обнимают родственники, а полицейские в конце концов уносят девочку в детском автомобильном сиденье-переноске (видео-репортаж телеканала CTV News).

Джейн Филпотт — министр по делам коренных жителей Канады, сказала, что ей хотелось бы поднять несколько вопросов о том, соблюдаются ли права родителей в этом случае.

Статистика правительства Манитобы свидетельствует, что подобное происходит по крайней мере однажды каждый день. Порядка 90% детей — коренные жители.

«Система, объектами которой мы становимся, вовсе не подходит нашему народу», — считает верховный вождь первых народов Манитобы Гаррисон Сетти.

На пресс-конференции, посвященной этому вопросу, он потребовал вернуть всех детей. «Они... принадлежат нашей культуре, своим собственным общинам, должны находиться среди своих».

Ребенка забрали у матери, поскольку, по сведениям из больницы, она приехала на роды пьяной.

Женщина и ее родственники утверждают, что обвинения эти абсолютно ложные.

Присутствовавшие в клинике родные матери просили, чтобы ребенка оставили на попечение одного из них и не забирали из семьи, однако социальные работники были непреклонны.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.