Реклама / Advertising

Беженка из Саудовской Аравии сделала первое заявление в Канаде

Беженка из Саудовской Аравии сделала первое заявление в Канаде

Прибывшая на днях в Торонто Рахаф Мохаммед Алькунун — беженка из Саудовской Аравии, выступила сегодня на пресс-конференции. Об этом пишет CTV News.

Рахаф сказала журналистам, что присоединилась к «счастливчикам», которые могут считать себя независимыми, что, как она считает, в ее собственной стране для женщин вовсе невозможно.

«Сегодня и много лет я буду делать все возможное для поддержки свободы женщин во всем мире, — сказала через переводчика 18-летняя Рахаф, — Такой же свободы, которую я почувствовала в первый день, когда приехала в Канаду».

Мохаммед Алькунун привлекла внимание мировой общественности на прошлой неделе, когда приехав с родителями в Кувейт, она сбежала от них в Таиланд и забаррикадировалась в Бангкоке в отеле.

Получившая статус беженца саудовская девушка прибыла в Канаду

В ООН признали ее беженкой и обратились с просьбой принять ее к Австралии и Канаде.

Канада откликнулась первой.

Прибыв в Торонто, Мохаммед решила отказаться от своей фамилии. Она не стала повторять обвинений в насилии со стороны своего отца, хотя прежде говорила о том, что тот заставляет ее выйти замуж, но сказала, что хочет быть независимой, сама выбирать, какое образование получать и с кем создавать свою собственную семью.

Интересно, что на прошлой неделе одна из саудовских газет опубликовала статью, в которой подвергает сомнение в справедливости мусульманских законов о «попечительстве», дающих мужчинам право по-настоящему командовать женщинами в своей семье.

Тем не менее, Муфле Аль-Катани, возглавляющий саудовское национальное общество гражданских прав, заявил, что демарш Канады — «атака на права семей этих девочек, которые серьезно пострадали от клеветы после действий их дочерей, которые просто толкают их в неизвестность».

Официальные лица Саудовской Аравии до сих пор не комментировали изложенные выше события.

Мохаммет не делилась своими планами жизни в Канаде, сказав лишь о том, что надеется вести здесь самостоятельную частную жизнь.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.