Реклама / Advertising

В Буркина-Фасо похищен еще один канадец

В Буркина-Фасо похищен еще один канадец

Как сообщило в среду министерство национальной безопасности Буркина-Фасо, экстремистами в этой стране был похищен канадец Кирк Вудман. Об этом передает CP24.

Это — второй за последние несколько недель случай похищения исламистскими боевиками канадских подданных.

С 15 декабря со своими родными не связывалась Эдит Блэ из квебекского Шербрука, которая находилась в этой западно-африканской стране вместе со своим приятелем, итальянцем Люкой Таккетто.

Канадское правительство считает пропавших в Африке похищенными

Вудман работает в Буркина-Фасо на горнодобывающем предприятии компании Progress Mineral Mining Company в городке Тьябонгу, в провинции Яга.

Как сообщили в министерстве, минувшей ночью на город был совершен набег экстремистами, связанными с Исламским государством.

В зоне, граничащей с Нигером и Мали, откуда совершаются нападения на территорию Буркина-Фасо, введено чрезвычайное положение.

«Имеются серьезные сообщения о том, что он был похищен. Мы поддерживаем контакт с властями Буркина-Фасо и соответствующие канадские агентства принимают весьма активное участие для разрешения этой ситуации», — заявила по этому поводу министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Семья похищенного, в свою очередь, опубликовала свое заявление, в котором выражает доверие канадскому руководству, занимающемуся данной проблемой.

Ситуация в Буркина Фасо значительно ухудшилась с марта прошлого года, когда бандиты совершили нападение на штаб-квартиру национальной армии и посольство Франции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.