Реклама / Advertising

Если у вас есть автомобиль-беспилотник, можете рулить!

Фото: CityNews

Если у вас есть автомобиль-беспилотник, можете рулить!

Еще в феврале прошлого года канадские сенаторы в своем отчете указали, что страна не готова пока к массовому внедрению беспилотных автомобилей. Об этом говорилось в докладе сенатского комитета по вопросам транспорта и коммуникаций. Ведь технологии пока не обеспечивают полной безопасности, и известны случаи аварий авто-дронов со смертельным исходом. Об этом пишет CityNews.

Сенат: Канада не готова пока к автомобилям-беспилотникам

Тем не менее канадская корпорация Fortigo Freight, торговые сети Walmart Canada и Loblaws в декабре прошлого года оформили предварительные заказы на электро-грузовики компании Tesla. Пока неясно, правда, будут ли они поставлены, как предполагалось ранее, уже в 2019 году.

Грузовики-беспилотники – ближайшее будущее канадских дорог

Так или иначе, новое правительство Онтарио приняло проект, предложенный еще либералами: компании, выпускающие не требующие человеческого вмешательства в вождении машины, могут испытывать их на дорогах провинции.

Перед участниками поставлены несколько строгих условий, среди которых — обязательное присутствие в кабине человека, который мог бы взять на себя управление или постоянный контроль за движением автомобиля специального оператора.

С первого января, как сообщил министр транспорта Онтарио Джефф Юрек, к испытаниям приступили девять компаний, а среди них — BlackBerry’s QNX, Magna, Uber, а также университет Ватерлоо.

Онтарио является первой в Канаде провинцией, разрешившей тестирование автомобилей-дронов на своих дорогах.

Помимо прочего, онтарийцам отныне разрешено ездить на автомобилях-беспилотников «третьего уровня» безопасности (Level 3), то есть — оборудованными всеми современными системами, оберегающими их от беды. Тем не менее, за рулем должен находиться человек, готовый в любой момент взять на себя управление машиной.

Пока аппараты такого рода не продаются в провинции, но как только они появятся в продаже, их также можно будет вывести на улицы онтарийских городов.

Участники пилотной программы могут испытывать свои машины также в режиме «каравана», когда автомобили будут следовать один за другим, «общаясь» между собой с помощью современных средств коммуникаций. Это, помимо прочего, значительно снизит расход топлива и послужит делу обеспечения безопасности на дорогах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.