Реклама / Advertising

Трюдо не собирается увольнять канадского посла в КНР

Фото: Global News Screenshot

Трюдо не собирается увольнять канадского посла в КНР

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо решительно отвергает призывы оппозиции уволить своего посла в Китае Джона МакКаллума. О необходимости наказания посланника говорил накануне лидер фракции консерваторов в палате Общин Эндрю Шир. Об этом сообщает CityNews.

Лидер оппозиции считает, что канадского посла в КНР надо уволить

Встречаясь с журналистами в ходе своей поездки в Нью-Брансуик, Трюдо сказал, что его правительство сосредоточено на задаче безопасного возвращения домой арестованных в КНР Майкла Коврига и Майкла Спейвора и на обеспечении их законных прав.

Вопрос о санкциях против МакКаллума возник после того, как он неожиданно высказался в том духе, что у арестованной по заявке американцев Мэн Ваньчжоу, финансового директора компании Huawei, есть хорошие шансы для того, чтобы избежать экстрадиции в США.

Премьер-министр сказал, что увольнение или санкции по отношению к послу в Китае не будут способствовать делу освобождения двух канадцев.

Трюдо не упоминал других канадских подданных, находящихся сегодня под арестом или в заключении в Китайской Народной республике.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.